首页 > 资讯 > 国际资讯 > 正文

奥地利总统访华带“音乐大使” 将用莫扎特儿时小提琴演奏

编辑:csmes
2018-04-15来源:新华网
分享:

  法媒称,莫扎特儿时用过的小提琴6日随同奥地利政府官员一同启程,以参加奥地利总统对中国的国事访问。一名七岁女孩将用它在中国的国宴上进行演奏。
  据法新社4月6日报道,奥地利总统亚历山大·范德贝伦说,这个名叫安娜·采齐利娅·普弗斯的女孩“将陪同我们……作为音乐大使,并代表作为文化圣地的奥地利”。
  范德贝伦在奥地利代表团出发前对记者说:“我相信,她将出色地完成任务。”奥地利代表团有超过200人,包括政界、商界和其他各界人士。
  范德贝伦还在推特上说:“音乐是全世界都能理解和欣赏的通用语言。”
  报道称,范德贝伦还在推特上发了一张普弗斯的照片。照片中的普弗斯面带笑容,身穿奥地利传统服装,手中握着这把小提琴。
  据信,这把小提琴制作于18世纪40年代,在1820年前一直属于莫扎特的姐姐南内尔——也是一名神童。自1896年以来,它一直被莫扎特基金会收藏在萨尔茨堡,并通常在莫扎特出生的故居中展出。
  报道称,普弗斯将在8日的国宴上表演。她将演奏莫扎特、其他奥地利作曲家和中国作曲家的作品。 返回首页,查看更多精彩内容>>>

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Large data sharing More