首页 > 资讯 > 国际 > 正文

德国驻华大使馆携手北京国际音乐节开启云上“音乐季”

编辑:
2020-07-05来源:中新网
分享:
  德国驻华大使馆与北京国际音乐节携手开启“德国大使馆官邸音乐季”,从7月到12月,活动每月为观众奉上30分钟的线上直播音乐会。双方希望以此来促进中欧文化交流。
  同时,2020年也将迎来伟大的作曲家贝多芬诞辰250周年纪念,音乐季将邀请中国优秀音乐家来诠释贝多芬的作品。
  7月1日晚八时,首场音乐会由中国爱乐首席四重奏登台呈现,成立于2009年的中国爱乐首席四重奏由曾诚、刘睿、曹飞、赵云组成。当晚的音乐会上,四位演奏家带来贝多芬《C小调第四弦乐四重奏》和埃尔加的经典作品《爱的礼赞》,两部作品交相辉映,既体现了弦乐四重奏作品的织体细密、创作严谨,也突出了弦乐四重奏演奏时的旋律美、律动美。
  德国驻华大使葛策对“纪念贝多芬诞辰250周年”这一主题充满期待,“贝多芬是连接欧洲和中国、德国和中国的独特纽带。《欢乐颂》是贝多芬最伟大的交响曲作品《第九交响曲》的核心,它也应当指引我们未来的发展,我们应该并肩携手、齐心协力。”
  北京国际音乐节艺委会主席余隆表示,众多年轻的中国音乐家将参与此次音乐季,通过演奏不断地传递贝多芬的精神,“希望通过这一系列音乐会让大家看到,中国的新一代音乐家代表着全新一代的中国年轻人,对世界文化的继承和参与。”


       关键词:中国音乐教育  中国音乐教育网  音乐教育  音乐  中小学音乐教育  音乐教育投资  音乐投资  中音联投资  琴行 音乐培训  钢琴  中国音乐教育网天鹅口琴  中国音乐教育网奇美乐器  中国音乐教育网洛舍钢琴  中国音乐教育网吟飞双排键  中音联邮箱csmes@126.com
 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Music Education More