首页 > 资讯 > 头条 > 正文

未来智能教育发展有四条路

编辑:csm351
2019-05-18来源:中新网
分享:
  国际人工智能与教育大会16日在北京举行。中国教育部部长陈宝生在会上作主旨报告时表示,未来智能教育发展可能有四条路:普及、融合、变革、创新。
  关于普及之路,陈宝生说,中国将根据大中小学生的不同认知特点,让人工智能新技术、新知识进学科、进专业、进课程、进教材、进课堂、进教案,让学生对人工智能有基本的意识、基本的概念、基本的素养、基本的兴趣。
  关于融合之路,陈宝生说,要建立起教育与人工智能产业的对接对话机制,将产业界的创新创造及时转化为教育技术新产品,稳步推进包括智能教室、智能实验室、智能图书馆等设施的智慧校园建设,提供更多更优的人工智能教育基础设施。
  关于变革之路,陈宝生表示,将统筹建设一体化智能教育平台,建立教育教学数据支持体系,以智能技术创新人才培养模式、改革教学方法和教育评价体系,推动深度学习、跨界融合、人机协同、群智开放,助力实现因材施教,构建智能化的终身教育体系。
  关于创新之路,陈宝生指出,中国将积极推动建立长效投入机制,汇聚优质学科资源和高校、企业等方面的研究力量,整体推进新一代人工智能相关学科的发展,积极推动人工智能创新成果在教育领域的转移转化。
  中国有各级各类学校51.89万所,在校生2.76亿人,规模世界之最。陈宝生说,让孩子们为智能时代的到来做好生活、就业和能力的准备,是当今教育的重要命题。中国正推进建设100个国家级虚拟仿真实验教学中心,加强复合型、应用型人才培养。
  陈宝生还表示,中国努力为人工智能和智能教育提供有力的科研创新支持,计划到2020年建立50家人工智能学院、研究院或交叉研究中心,培育人工智能创新研究团队和专门高级人才。
  据悉,相关方面正在组织研制《中国智能教育发展方案》,谋划未来发展之路。

返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Music Education More