首页 > 资讯 > 头条 > 正文

北京教育系统不组织、不接待各类夏令营等聚集性活动

编辑:csm351
2020-07-20来源:北京市教委
分享:

  近期,北京市大中小学陆续进入暑假。随着北京疫情防控形势进一步趋稳向好,全国跨省团队旅游逐步恢复,部分京内外学校和校外培训机构拟组织面向学生的夏令营、研学旅行等活动,存在疫情传播风险。
  对此,市委教育工委、市教委再发通知,要求加强暑期疫情传播风险管控,要求始终把确保广大师生生命安全和身体健康、促进学生全面健康成长放在首位,严格落实四方责任,毫不放松抓实抓细各项防控措施,加强师生暑假期间外出安全提示和健康监测,做好常态化疫情防控形势下暑期各项工作。
  通知要求,中小学校、中等职业学校以及少年宫、科技馆等校外单位要坚持安全第一,强化身心健康、注重全面成长、促进家校协同,指导学生做好日常个人防护,不参加聚餐、聚会等聚集性活动,指导家庭为学生安排合理的居家劳动,学习必要的生活技能,培养积极健康的生活态度和方式。要采取多种形式加强安全宣传教育,把防疫指导作为暑期安全教育的重中之重。不得占用暑假时间组织集体线上或线下课程教学、复习辅导,不得布置需要学生到社会单位、商场、超市等人员密集公共场所进行的实践类作业,不得利用校舍组织和接待各类夏令营、研学旅行、暑期社会实践等学生聚集性活动。鼓励中小学生积极参与市、区教育部门组织的网上夏令营等活动。
  高等学校要切实履行疫情防控主体责任,严格落实常态化疫情防控各项措施,继续实施校园封闭式管理。不组织、不接待各类夏令营等聚集性活动,校外无关人员一律不得进入校园,严防聚集性、输入性风险,确保校园安全。
  各区教育部门要协同区市场监管、人力社保等部门强化巡查监管,学科类校外培训机构继续暂停线下课程和集体活动,不组织、不接待面向学生群体的暑期境内外夏令营、社会实践等聚集性活动。


       关键词:中国音乐教育  中国音乐教育网  音乐教育  音乐  中小学音乐教育  音乐教育投资  音乐投资  中音联投资  琴行 音乐培训  钢琴  中国音乐教育网天鹅口琴  中国音乐教育网奇美乐器  中国音乐教育网洛舍钢琴  中国音乐教育网吟飞双排键  中音联邮箱csmes@126.com
 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

  • 示范区楼盘申请方式
  • 核心示范区学区房的服务政策
  • 让孩子受益一生的好房子
  • 中音联认证

    中音联指数

    社区指导师事务所

    音教通

    Music Education
      More