首页 > 资讯 > 学校 > 正文

欢快的儿童电影《麦兜当当伴我心》致敬所有的音乐老师

编辑:
2020-05-20来源:百家号
分享:
  一部面向儿童的暖心电影,那软绵绵且温柔的语速让成年人来看,估计要崩溃了吧,最神奇的是大晚上的静下心来看完了这部《麦兜》,一直都没弄明白为什么麦兜一唱歌股市就暴跌,麦兜的爸爸去哪了,华仔为什么这么丑,小朋友看了这部电影知道华仔是谁那?
  麦兜在一所名为春田花花的幼稚园上学,经营不善的学校即将倒闭,校长便想将孩子们组成合唱团去演出挣钱,五音不全的麦兜便是这样进入了歌唱界,得到了华仔的赏识,连亲生母亲都不敢相信这个猪头儿子能唱得这么好听。
  听到一半才发现居然是吴君如配的音,好吧见识少了也只能说是看得入迷了,可能是还没有自己的孩子的缘故,体会不到带孩子的心酸与欣慰,但是能看到麦兜那傻乎乎的样子也能体会到一点做妈妈的感觉,合唱团那稚嫩的声音一句一句汇成一首动人的歌谣,到最后才发现是为了致敬音乐老师。(扶额苦笑)
  那一心为了把学校办下去的光头校长,苦苦支撑了这么些年,每一次当陈老师问他失败了怎么办?雷打不变的那一句:“回老家”,原来校长曾经也是一名音乐学院的学生,办学校并不是为了赚钱,只是为了完成音乐梦想,办儿童合唱团让小朋友的歌声与微笑传递下去。
  虽然最后校长被坑了,但是他所做的一切到目前为止算是成功的,也让春田花花的孩子们有一份美好的回忆,至于麦兜也见到了仰慕已久的华仔了,各种神经桥段穿插其中,但是极其符合小朋友的口味。



       关键词:音乐教育   钢琴  俩臺鋼琴  公益   中音联   邮轮游学才艺嘉年华   社会音乐教育机构扶持计划  音乐  乐器  中小学  少年儿童  音乐会  合唱  口琴  化蝶品牌

中国音乐教育网公益扶持部微信号:csm351、中国音乐教育网.樂助理微信号:csmes351

 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Music Education More