首页 > 资讯 > 学校 > 正文

四川音乐学院中华传统音乐研究院揭牌成立

编辑:
分享:

       5月26日,四川音乐学院中华传统音乐研究院揭牌成立。省委常委、宣传部部长甘霖为中华传统音乐研究院揭牌,并主持召开中华传统音乐文化传承创新工作座谈会。他强调,要以研究院成立为契机,推动四川对中华传统音乐文化的研究、传承和发展,着力构建传统音乐文化传承发展体系,更好推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。
       座谈会上,甘霖听取了有关专家学者意见建议。他强调,要增强使命感,站在新时代更好满足人民群众对美好生活的文化需要的高度,认识和把握传承发展传统音乐文化的历史意义与时代价值,进一步坚定文化自信。要着力构建传承体系,深挖中华优秀传统文化富矿,统筹资源要素,做强学术基础,提高学术水平。要突出自身特色,立足四川以及西南地域音乐文化资源,发挥优势,树立品牌。要着眼创新发展,坚持创造性转化、创新性发展,深刻把握中华文化精神内涵,广泛吸收借鉴世界优秀文明成果,不断赋予传统音乐文化新的时代内涵和现代表达。要融入当代生活,坚持活态传承,面向大众、服务社会,不断增强传统音乐文化的生命力,让广大群众更好了解、理解、体会、享受中华音乐之美,探索传统音乐在当代传承发展的新路。
       中华传统音乐研究院依托四川音乐学院传统艺术研究优势,整合研究力量,聚焦传统音乐研究推广、转化创新,着力形成学术研究、展演展览、传承传播、社会服务、创新创造、文创文旅为一体的传统音乐传承发展体系。



       关键词:音乐教育   钢琴  俩臺鋼琴  公益   中音联   邮轮游学才艺嘉年华   社会音乐教育机构扶持计划  音乐  乐器  中小学  少年儿童  音乐会  合唱  口琴  化蝶品牌

中国音乐教育网公益扶持部微信号:csm351、中国音乐教育网.樂助理微信号:csmes351
 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Music Education More