首页 > 资讯 > 学校 > 正文

教育部司长:希望体育音乐美术老师做班主任成为时髦

编辑:csm351
2020-10-17来源:澎湃新闻
分享:

  据澎湃新闻网报道,今天教育部召开的新闻发布会上,教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰希望未来体育教师担任班主任能成为一种时髦,而非像现在这样受到家长的质疑。
  10月16日,在教育部新闻发布会上,有记者提到,前不久青岛一所学校让体育老师当班主任,结果遭到家长的反对、投诉,引起社会关注。对此,教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰表示:这些问题的出现,其实还是社会思想观念和现行的师资教师评价乃至学生评价体系所带来的一个问题。
  王登峰认为,“关于体育老师当班主任的问题之所以能够提出来,其实是因为在很多人心目中认为,体育不是主课,体育这门课学的好坏甚至学不学都没有什么重要性。因此,让教体育的老师当班主任,可能对学生体育评价特别是涉及到升学考试的内容,没有多大的贡献力。另外,也是对整个体育教师师资队伍和体育教学状况的担心。”
  他表示,从教育部的角度来说,体育教师、音乐老师、美术老师、科技老师都可以做班主任。因为每一名教师都是要有教师资格证的,都是符合教师要求的,他们教的科目不同,不等于说哪些科目就不能做班主任。
  “而之所以提出这个问题,可能是因为人们更愿意让语数外的老师当班主任,因为语数外的老师可以经常挤占体育的课时。”王登峰表示,此次中办和国办《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》,首先要完成的一项使命就是要移风易俗,让体育老师当班主任不再是一个问题,而将来希望它能够成为一个时髦。这样的话,我们体育、美育改革的文件可能就真正有了落地落实的基础。


       关键词:中国音乐教育  中国音乐教育网  音乐教育  音乐  中小学音乐教育  音乐教育投资  音乐投资  中音联投资  琴行 音乐培训  钢琴  中国音乐教育网天鹅口琴  中国音乐教育网奇美乐器  中国音乐教育网洛舍钢琴  中国音乐教育网吟飞双排键  中音联邮箱csmes@126.com
 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Music Education More