首页 > 资讯 > 评论 > 正文

双减+双增=健康发展,艺术教育或将迎来春天

编辑:
2021-11-18来源:
分享:

  教育部体卫艺司司长王登峰在会上表示,为了儿童青少年的健康成长,在“双减”落实的同时也在推动“双增”。给学生腾出更多参加户外活动、体育锻炼、艺术活动、劳动活动的时间和机会,这是一增。另外一增,是在校外培训机构认定时把体育和美育培训列为非学科类培训,也就是说,学生接受体育和美育方面课外培训的时间和机会将增加。
  毕竟如果孩子的课业压力太大,这个事实必然会给学生们一定的心理负担,严重的话会阻碍孩子完美的人格发展。然而,艺术教育的出现可以平衡这种情况。
  从艺术纳入中考、再到“双减”政策出台,大家对于美育教育的讨论热情持续高涨。现在大家越来越重视美育教育,而之所以会这样,中国音乐学院教授谢嘉幸也提出了自己的观点:“新时代美育不仅是审美教育,还是包含以美育人的教育。”
  国际艺术高中如何开展美术教学,如何将升学目标融入课程,是每个一所国际艺术高中都需要面对的问题。美育教学能力也许会成为未来的艺术教育阶段教师不可或缺的一项核心能力。
  为了更好的让国内艺术生们的到更好的成长,从而实现艺术升留学的梦想,AIP国际艺术高中一直以来都是把教育教学融入到乐趣之中,通过师生情感共鸣,激发师生双方教与学的热情,学生在吸收知识的过程中达到精神上的享受和满足。我们不仅拥有专业教学教学,在课程的研发方面也是行业领先的。学校根据不同课程,不同年级学生都研发了相应的课程体系,为的就是能让学生可以更好的成长!
  “艺术教育愈发达,人生就愈美化。”音乐教育是艺术教育的重要内容,艺术教育是美育的重要手段和组成部分。“双减”过后,艺术教育迎来春天!AIP也和同学们一样期待着,艺术教育能够赋予更多孩子幸福的人生!


 
 
返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

  • 示范区楼盘申请方式
  • 核心示范区学区房的服务政策
  • 让孩子受益一生的好房子
  • 中音联认证

    中音联指数

    社区指导师事务所

    中音联博览会

    Music Education
      More