【才艺文化展播】第一个把手风琴带进卡内基的中国少年Andrew Wu

编辑:
2020-05-20来源:半岛网
分享:

  Andrew Wu(安迪.吴) 因为在2016年三月获得了首届美国加州旧金山湾区青少年才艺比赛初中组器乐第一名,被特邀参加11月6日在纽约卡耐基音乐厅举办的第14届美国艺术节的获奖者音乐会,演出地点是纽约著名的卡内基音乐厅的 Weill Recital Hall 厅(一个演奏室内乐为主的厅)。
  安迪当天演奏了法国著名作曲家依贝尔的小白驴和一首手风琴进行曲,作为有史以来第一个在著名的卡内基音乐厅登台表演手风琴的华裔少年,他的精彩演奏赢得了现场数百名观众阵阵掌声和喝采声。
  安迪优秀的音乐基因来源于他的家族,不仅他的父亲和爷爷都是手风琴演奏家,爷爷更是中国手风琴界泰斗级人物——原中国手风琴学会会长、四川省手风琴学会会长、四川音乐学院吴守智教授。
  作为我国著名的手风琴教育家,吴教授不仅为中国培养了岳伟(已故)、陈军、夏罡等一大批优秀的演奏家,退休后还发挥余热,远赴美国亲自教导自己的孙子学习手风琴,并且在美国也教授了一大批手风琴学习者和爱好者,把中国优秀的手风琴艺术传递到大洋彼岸。
  谢谢安迪给我们带来的惊喜,让我们祝愿安迪和他的爷爷、家人健康幸福,继续在音乐的道路上携手前行,继续为中国人增光添彩!



       关键词:音乐教育   钢琴  俩臺鋼琴  公益   中音联   邮轮游学才艺嘉年华   社会音乐教育机构扶持计划  音乐  乐器  中小学  少年儿童  音乐会  合唱  口琴  化蝶品牌

中国音乐教育网公益扶持部微信号:csm351、中国音乐教育网.樂助理微信号:csmes351

 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Music Education More