他们是平平无奇的音乐小天才,这些“后浪”的才华让大人都心生羡慕

编辑:csm351
2020-09-14来源:腾讯网
分享:
  每当我们在报道里看到谁谁谁被称为“音乐神童”,多少总让人感觉有些过誉,甚至认为是炒作,但当小文艺家看到这几个表演之后,不由得心生感慨,这些“后浪”的才华真的让“前浪”们都心生羡慕。
  01
  “节奏大师”
  2岁西班牙神童夺冠达人秀
  来品品这段现场,2岁就能拥有如此强大的技术和气场,实在了不起。
  西班牙2岁小奶娃《达人秀》总决赛表演,萌翻全场!
  小男孩名叫雨果·莫利纳,来自西班牙南部韦尔瓦省,这是他在《西班牙达人秀》的试镜片段。
  2岁的小雨果第一次亮相就惊艳了在场所有人,看看嘉宾和观众,满脸都是不可思议的表情,像极了屏幕前的你我。
  2岁的普通小孩子,在台上能安安静静地呆几分钟都很难,可小雨果居然能从头到尾一个音符都不落地打完整首歌。
  不过,比起天成的技术和集中力,小雨果更令人惊叹的是他的处变不惊!在他脸上完全看不到紧张和怯场,每次表演,看起来又可爱到爆又一本正经。
  他还夺得了达人秀总冠军,并且打破纪录,成为史上年龄最小的冠军。
 
  02
  “乐队明星”
  9岁男孩弹奏贝斯收获万千“迷妹”
  都说在一个乐队里,弹奏贝斯的乐手是最不起眼的,但是看完下面的视频,还是不敢相信这个小男孩居然只有9岁而已!
  看着灵活的小胖手在平位上来回游走,不仅节奏准确,而且手速飞快,变换手型也纹丝不乱。
  弹贝斯的男孩名叫Gev Delano,来自印度尼西亚的爪哇岛三宝垄市。
  他以神乎其技的手法,演奏了古典音乐大师巴赫的《巴赫半音阶幻想曲与赋格(Chromatische Fantasie und Fuge)》,让人惊叹不已。
  最早1岁半岁的Gev Delano在自己的频道发布打鼓的视频,后来在2015年,一直都在打架子鼓的他,突然改弹贝斯,而且一直坚持到了现在。
  如今他积攒数百个不同贝斯演奏风格的视频,从Dua Lipa的流行新单,Earth, Wind & Fire乐队经典的节奏布鲁斯,到翻弹公认演奏技巧最为精湛的电贝斯演奏家的作品。
  看完他弹奏贝斯的视频,大家应该都能感受到很明显对于音乐的热情。Gev Delano在演奏时那引人入胜的面部表情,让人不免想起钢琴家郎朗的同款表情,完全沉浸在音乐中的人。
  03
  “演唱甜心”
  演唱高难度约德尔调的11岁小女孩
  11岁小女孩在乌克兰达人秀的海选舞台,穿着端庄、少女的服饰,演唱难度极高的约德尔调。这完全就是一个坠入凡间的小天使!不仅表演自然流畅,而且真假音切换自如,宛如天籁。
  小姑娘名叫Sofia Shkidchenko,来自乌克兰首都基辅,年仅9岁就已经是一位才华横溢的年轻歌手,经常出现在各种歌唱比赛。
  她为自己的国家、民族与文化而感到自豪,甚至在2017年时代表乌克兰,参加了欧亚青年歌唱大赛。
  约德尔调(Yodel)起源于瑞士的阿尔卑斯山区,与许多原始的歌声与乐器一样,约德尔调最初的作用,与放牧有关。
  山中的牧羊人们经常通过号角与叫喊声来呼唤牛羊,当然也能以歌声,和其他山顶或山谷中的朋友交流,是欧洲民间音乐中的“奇葩”。
  《音乐之声》中《孤独的牧羊人(The Lonely Goatherd )》便是这种曲风,虽然不是纯正的约德尔调,但且借鉴了其中的许多唱法。
  除了趣味性,约德尔调更多的是那令人惊叹的演唱难度。歌手需要在演唱时快速且精准地切换头腔与胸腔,高低音、真假音在嗓音要将破未破的边缘来回拉扯。来听听听听“约德尔之王”——来自德国南部地区巴伐利亚的着名约德尔歌手Franzl Lang的演唱。
  每每看到这些音乐天才的视频,总觉得在平淡生活中看到了光。年少成名的神童不少,但半路放弃的也不少,不管是不是天才,都希望孩子们能坚持下去,寻找到属于自己的热爱。


       关键词:中国音乐教育  中国音乐教育网  音乐教育  音乐  中小学音乐教育  音乐教育投资  音乐投资  中音联投资  琴行 音乐培训  钢琴  中国音乐教育网天鹅口琴  中国音乐教育网奇美乐器  中国音乐教育网洛舍钢琴  中国音乐教育网吟飞双排键  中音联邮箱csmes@126.com
 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Music Education More