兴于诗、立于礼、成于乐,一所农村小学的音乐大梦想

编辑:csm351
2020-10-15来源:大河报
分享:

      兴于诗、立于礼、成于乐,音乐是人格养成的关键环节,传承文化、莫善于乐。近日,管城区南曹小学“夏日梦想”打击乐专场音乐会在郑州市第二十九中学报告厅举行。
      “久经沙场”的6年级打击乐团首先亮相,他们带来了《粉墨人生》《歌唱我们的祖国》及充满童趣的《葫芦娃》,旗舞和打击乐配合紧密,几曲罢了,场上爆发出热烈的掌声。
      充满青春气息的《青春修炼手册》打破了前几曲的基调,节奏鲜明,让观众领略到了不同风格的音乐。在5年级小乐手灵动双手的敲打下,两首爱国主题的乐曲《我爱您中国》《中国心》,使观众在回味经典的同时,也感受到了中华儿女对祖国的炽热情怀。
      《前辈们的故事》在鼓槌起落间敲击着时代颂歌,《逆战》在生命的旋律里闪耀着青春的狂想。《队旗下的旭日藤》让这群小小寻梦人在鼓点中徜徉,也定会在未来闪光。《欢乐颂》《粉刷匠》《白龙马》在视觉和听觉上都给观众带来了绝佳的享受,将整个会场气氛一次又一次的推向高潮。
      据管城区南曹小学相关负责人介绍,“夏日梦想”打击乐专场音乐会,为观众送上了一场精彩的音乐盛宴,也让孩子在感受音乐之美的同时,更能感受到成长的力量。
      据悉,南曹小学是南曹乡的一所农村小学。学校旭日藤打击乐团成立于2015年8月,目前组建三届乐团班,形成梯队建设,三年来,学校在专业教师团队的带领下,不断创新,在较短的时间内打造了一支高素质、高水平的行进打击乐队伍,使之成为管城区乃至郑州市阵容最大的专业行进打击乐团。


       关键词:中国音乐教育  中国音乐教育网  音乐教育  音乐  中小学音乐教育  音乐教育投资  音乐投资  中音联投资  琴行 音乐培训  钢琴  中国音乐教育网天鹅口琴  中国音乐教育网奇美乐器  中国音乐教育网洛舍钢琴  中国音乐教育网吟飞双排键  中音联邮箱csmes@126.com
 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Music Education More