聆听,小演奏家们的“未来之音”

编辑:csm351
2022-03-11来源:湖南日报
分享:

  今天是新年的第一天。晚上,“未来之音”2022湖南青少年交响乐团新年音乐会在湖南大剧院上演。平均不到14岁的小演奏家们用充满青春活力的演奏,开启希望满满的新的一年。
  本次音乐会由湖南省演艺集团主办、艺朵国际承办,国家一级指挥、长沙交响乐团音乐总监肖鸣与湖南青少年交响乐团音乐总监、首席指挥周小诗执棒,开福区少年宫少儿合唱团、开福区四方坪小学合唱团担任合唱。二胡演奏家张音悦、男高音歌唱家仇韬兀,以及来自韩国的大提琴演奏家郑信爱、旅美女高音歌唱家李桑盈和留德萨克斯演奏家王龙倾情加盟。
  浩瀚的宇宙、“飞翔”的宇航员、巨大的“地球灯”……和以往的新年音乐会不同,本次音乐会的舞台设计极具科技感和未来感,并从舞台延伸到观众席,让进场的小观众都非常惊喜。
  童声合唱《四季的问候》拉开了音乐会的序幕。接着,《狂欢节序曲》欢快的旋律响起。这是音乐家德沃夏克所作的《自然、生命与爱情三部曲》的第二部,充满活力。管弦乐《斯拉夫舞曲》是德沃夏克早期代表作之一,具有鲜明的民族风格。《第二圆舞曲》则展现了作曲家肖斯塔科维奇独有的深邃色调和冥想气质。萨克斯经典名曲《回家》、电影《你好,李焕英》的主题曲《萱草花》、童声合唱《夜空中最亮的星》……精彩的演出,沉浸式的体验,让观众度过了一个美好的夜晚。
 
返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

  • 示范区楼盘申请方式
  • 核心示范区学区房的服务政策
  • 让孩子受益一生的好房子
  • 中音联认证

    中音联指数

    社区指导师事务所

    中音联博览会

    Music Education
      More