校园里的"特色课":民族乐器"泥哇呜"引进呼和浩特校园

编辑:csm351
2022-02-09来源:校园新闻
分享:

  开学一周,孩子们在这学期适应的怎么样,可以说是家长们最关心的事情了,这段时间我们天天看也一直在关注校园里的特色课,那今天我们就一起走进呼和浩特市回民区营坊道回族小学,一起去了解他们的特色课。

  校园里的“特色课”民族乐器进校园
  这是回民区营坊道回族小学五四班这学期上的第一堂音乐课,开学伊始,老师正在给孩子们回顾上学期学过的有课程。除了理论知识,这学期孩子们还要学习有关泥哇呜的中级演奏技巧,经过两年的学习,班里的不少孩子对泥哇呜非常感兴趣,而且演奏熟练。泥哇呜也称泥吹吹,泥娃娃,是流行于宁夏回族自治区的民间乐器,由土制乐器演变而来,因吹出来的声音呜呜哇哇而得名,既是民族传统乐器,也属于国家级非物质文化遗产,其发出的声音悠远,苍凉,空灵,让人不禁陶醉其中,2015年,回民区营坊道回族小学将这种民族乐器引进校园。
  文化与艺术同行,智育与美育齐飞,这门特色课程也为营坊道回族小学的校园文化增添了浓墨重彩的一笔。

返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

  • 示范区楼盘申请方式
  • 核心示范区学区房的服务政策
  • 让孩子受益一生的好房子
  • 中音联认证

    中音联指数

    社区指导师事务所

    中音联博览会

    Music Education
      More