新和县:视频直播带货助乐器销量创新高

编辑:csm351
2020-10-27来源:天山网
分享:

  近日,在新疆阿克苏地区新和县玉奇喀特乡阿孜纳巴扎村演奏者农民专业合作社,村民吾守尔·努尔正使用弹拨尔尽情演奏着,面对他的是一部智能手机,智能手机的另一端吸引了来自全国各地的网友观看直播,在合作社的院子里十余名村民正在埋头制作弹拨尔、都塔尔等乐器。
  “我们在入户走访时发现阿布来提·尼亚孜家一家四代都在制作都塔尔,能传承到今天很不容易,经我们调查了解,村里还有十余名村民也有这方面技艺。为了不让这门制作技艺失传,经工作队和村‘两委’商议,征得村民同意,最终于2016年9月把这些人组织起来成立了演奏者农民专业合作社。”新和县教科局驻玉奇喀特乡阿孜纳巴扎村工作队队长、第一书记吐尔逊·艾则孜说。
  “我们的每件乐器都用心制作,选料非常严格,这些都塔尔都是选用十年以上的桑木制作完成,从凿木、雕刻、拼花、上弦到作品成形,需要三五天的时间。”阿布来提·尼亚孜指着即将制作完成的都塔尔说,“像这种半成品平均每件能卖到300元,等全部加工完成,能卖800元以上。”
  “今年,受疫情影响,合作社的乐器销量急剧下降,村民在制作乐器时出现了焦虑。”为了帮助合作社打开销路,阿布来提·尼亚孜脑海中出现了个念头,“现在基本上人人都有一部智能手机,周围的朋友们每天刷着抖音、微博,或许我们可以通过视频直播带货的方式销售乐器。”
  就这样,合作社走上电商这条路。经过近一个月的视频直播带货销售方式,粉丝量突破了2.1万,合作社每周都能卖出50件都塔尔,销量同比增长了40%。
  “自从加入了合作社,我们现在每个月都有三四千元的收入,比以前种地的收入强多了,而且在合作社还学到了更多的手艺,我相信,只要继续努力干,我们的乐器销量会越来越高,收入也会越来越高。”合作社社员艾力·吾守尔说。


       关键词:中国音乐教育  中国音乐教育网  音乐教育  音乐  中小学音乐教育  音乐教育投资  音乐投资  中音联投资  琴行 音乐培训  钢琴  中国音乐教育网天鹅口琴  中国音乐教育网奇美乐器  中国音乐教育网洛舍钢琴  中国音乐教育网吟飞双排键  中音联邮箱csmes@126.com
 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

  • 示范区楼盘申请方式
  • 核心示范区学区房的服务政策
  • 让孩子受益一生的好房子
  • 中音联认证

    中音联指数

    社区指导师事务所

    中音联博览会

    Music Education
      More