2018北音“金穗奖”得主——慕音乐创始人陈磊:北音给了我追梦的方向和可能性

编辑:xisimi
2018-06-08来源:北音新闻网
分享:
  摘要:陈磊,北京现代音乐研修学院音乐科技学院2002届毕业生,著名音乐人,策划人,曾多次获得国内大型权威音乐奖项,并受邀参与各类音乐评选及大型音乐节活动,2004年担任中央电视台附属音乐制作部音乐总监。陈磊制作的专辑《天赋侗听》是全球首张实地录制的原生态侗族大歌主题专辑,侗族大歌于2009年入选世界级非遗名录。


陈磊在2018毕业典礼现场


李罡院长为陈磊等金穗奖获奖者颁奖


李罡院长与陈磊等金穗奖获奖者合影


陈磊荣获金穗奖


陈磊近照

  陈磊,北京现代音乐研修学院音乐科技学院2002届毕业生,著名音乐人,策划人,曾多次获得国内大型权威音乐奖项,并受邀参与各类音乐评选及大型音乐节活动,2004年担任中央电视台附属音乐制作部音乐总监。陈磊制作的专辑《天赋侗听》是全球首张实地录制的原生态侗族大歌主题专辑,侗族大歌于2009年入选世界级非遗名录。
  2018年5月25日北京现代音乐研修学院“新时代 新梦想 新征程”毕业典礼现场,陈磊因其在专业领域的取得的突出成绩荣获“金穗奖”。
  1.您现在在做些什么,有着怎样的工作安排或职业规划?
  我现在的工作身份基本是用笔名百慕三石,是慕音乐的创始人兼CEO。慕音是我在2005年创立的一家音乐传媒公司,经过13年的成长,现在已经是业内非常成熟非常专业的音乐发行、版权运营及艺术家经纪公司,曾发行运营合作过的有:孙楠、薛之谦、黄龄、汪东城、蔡照、刘珂矣、贾鹏芳、陈思思、李雨儿等。
  近两年慕音全力拓展海外市场,与日本等众多知名唱片公司达成战略合作,不仅引进了很多优质音乐作品和艺术家项目,还实现了全球全网的正版发行合作模式。
  同时,我自己也依然在坚持做音乐,比如刘珂矣以及贾鹏芳的新专辑都是我主要参与策划和制作的。我本人对于新国风音乐和非遗音乐也是情有独钟,花了近两年多时间采风录制的世界级非遗项目-侗族大歌的主题专辑《天赋侗听》就获得了很多关注和肯定,去年还获得了CMA唱工委最佳民间/民族专辑等。
  2.您在北音的学习和生活,有什么小故事,可以和我们分享一下吗?
  在北音的学习过程很充实,因为担任班长和系学生会副主席,所以经常跟老师们一起策划一些活动,比较难忘的就是我们当时还策划了一场化妆舞会,各个系的同学们都把自己造的面目全非,相当夸张,很多人半天才认出来是谁,后来也保留了一些当时的照片,现在偶尔看到,都依然是惊叹不已,有些事情,真的只有特定的时间、特定的环境才能做出来,很感叹,也很怀念。
  3.这次获得金穗奖,有什么获奖感言要说吗?
  这次获得金穗奖,很荣幸,也很开心,是北音给了我追梦的方向和可能性,现在离梦想越来越近,奔跑的速度也越来越快,也正是如此,对北音的感激也就越来越强烈,越厚重。毕业已经15年了,再次回到母校见证学弟学妹们的毕业典礼,再次接过院领导颁发的奖杯,心情很激动,这是一次补充能量的好机会,感谢母校,感谢李罡院长,感谢所有的老师们。
  4.有什么对母校的生日祝福吗?
  母校25周岁了,一路走来很不容易,祝愿北音发展日新月异,培育更多优秀人才,生日快乐! 返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Large data sharing More