吉林省特色文化产业项目培训助力50家本土企业发展

编辑:csmes
2018-06-10来源:吉林广播网
分享:




        6月9日,由省文化厅主办的吉林省特色文化产业项目培训在长春召开。深圳文化产权交易所专家为我省50家文化企业在项目建设等方面进行了培训辅导,助力本土企业拓展“文化+金融”新路径。
        全省有50家文化企业参加此次培训,其中有8个具有地域特色的文化产业项目进行了路演。参加培训的文化企业负责人韩馥羽表示,“今天这个活动可以说是在吉林省文化产业方面确实是一个飞跃和一个创新。能把深圳文交所相关的一些专家请过来,确实是对我们吉林省的文化产业,在资本上,在这个股权结构上有一个很大的一个提高和一个指导。”
        深圳文化产权交易所总经理助理王晓锐就文化与资本的对接等内容做了主题演讲,并对路演项目进行了点评。在她看来,全国整个文化产业的投融资领域里边都是普遍对资本市场是不了解的,对文化产业如何对接资本也是不了解的,并非吉林省特例。她表示,“初步跟文化厅产业处对整个吉林省文化产业后期投融资的辅导有一个深度的对接,因为这次讲的有点深,我们下次会再前置企业的前一个阶段再简单一点更初期一点,然后帮他们从零开始成长,相对成熟的(文化企业)我们就直接对接资本或者对接资源。” 
        吉林省文化厅文化产业处处长朱红表示,“我们省不乏优秀的项目,也不乏优秀的企业,但是和资本对接这个进程相对比较慢。这次辅导主要就是请专家来进行专业的指导,把我们省真正好的优秀企业,优秀项目推广出去,吸引更多的资金,为我们省文化产业助力。” 返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Large data sharing More