学一门乐器,对孩子的影响有多大

编辑:csm351
2022-03-28来源:
分享:

  龟鼓说|学音乐的更招人喜欢#成长#音乐#亲子#孩子
  俞敏洪曾对厌倦练琴的女儿说过:
  “爸爸这辈子很后悔的事情就是不会演奏乐器,演奏乐器可以排解郁闷。学习钢琴不是为了让你考级,而是为了帮你寻找抒发心情的渠道……”
  爱因斯坦热爱小提琴,袁隆平擅长小提琴和铜管乐器,克林顿会演奏萨克斯风……有数据显示,高考状元当中有高达75%的人热爱音乐、或有过学琴经历。
  由此可见,学音乐不但不会影响学习,相反学习音乐能够促进大脑发育和思维进步。
  学音乐,已经是一种精神的陪伴和性格的磨练,一种生活的品味,和培养一生的爱好。我们让孩子学音乐,是希望他们享受美妙旋律的同时,能够沉下心来,更专注、严谨地对待一件事。
  亲子一起玩,才是高质量陪伴
  孩子接触音乐是好事,可孩子的天性就是玩。这就要求家长做到以下这些,为孩子的音乐启蒙做好基础——
  做家长的,除了资金和精神上的支援,有没有更好的支持方式?
  相信这一代家长也有不少人在儿时接触过音乐,后来因为种种原因放弃。但不可否认,音乐的魅力无处不在。在我们成年后,依然陪伴着我们。很多家长也想重拾音乐,和孩子一起感受音乐的美好,做到亲子高质量的陪伴。
  可是音乐真的难学!我小时候就学过钢琴。从指法到旋律,都是伴着眼泪过来的……
  孩子学习能力强,我们这么大岁数,手指都不灵活了,想和孩子一起玩都难啊!
  传统乐器门槛高这点,成了亲子音乐享受难以跨越的难题。有没有一种方法或乐器,既能让孩子玩音乐,也能让家长轻松重拾音乐,共度难得的亲子时光?
  还真有——
  来看看龟鼓弹唱音箱。
  龟鼓三大特色
  好听,好玩,好上手
  好听:真实原音重现。龟鼓专业声音处理技术,降低音质失真程度,构建360°环绕立体音乐场,带来“声”临其境的沉浸式体验。
  好玩:一旦上手,爱不释手。龟鼓包含8种基础玩法、220组鼓节奏、238种东西方乐器音色、285种伴奏风格。钢琴、吉他、架子鼓、古筝、琵琶等层出不穷;一键和弦功能,唱遍你知道的流行歌曲,将音乐艺术发挥得淋漓尽致。
  好上手:无需音乐基础,龟鼓有配套教材和视频音乐教程,再连接上龟鼓同名APP,就可以从“小白课”“一起玩”等视频教程开始,每堂课都氛围轻松,有趣又不失专业。从没碰过乐器的孩子或成年人,5分钟弹唱1首歌,一点不夸张。
  从孩子音乐启蒙,到亲子共组乐队,
  一台龟鼓就够了。
 
返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

  • 示范区楼盘申请方式
  • 核心示范区学区房的服务政策
  • 让孩子受益一生的好房子
  • 中音联认证

    中音联指数

    社区指导师事务所

    中音联博览会

    Music Education
      More