深圳音乐厅发起线上家庭音乐会 快来上传你的演奏作品!

编辑:
2020-08-01来源:深圳特区报
分享:
  上传你的演奏作品共谱“春之声”
  深圳特区报2020年4月13日讯 记者日前从深圳音乐厅获悉,原定于5月10日、20日、23日、29日的音乐会已经悉数取消,这意味着观众将无法在现场领略小提琴家陈锐、古典吉他演奏家米洛什、谢尔盖·巴巴扬与法国广播爱乐乐团音乐会等音乐家和团体的风姿。然而即便无法回到现场,广大乐迷仍有机会通过深圳音乐厅的平台,参与打造一场“家庭音乐会”。
  “家庭音乐会”是继“乐艺谈”之后深圳音乐厅开展的另一项线上活动,即音乐厅于每月月初发布一个演出主题,面向全网络征集宅家表演的视频录像,并从中选取高质量投稿将其编排成一场“家庭音乐会”,通过深圳音乐厅线上平台,于当月月底呈现给观众。此外,深圳音乐厅将以季度为单位,进一步甄选出“家庭音乐会”中的优秀表演者,入围者将有机会获邀登台深圳音乐厅”音乐下午茶“公益演出,把线上音乐会落地到现实。
  目前,“家庭音乐会”的四月主题已经公布——“春之声”。无论是《春之歌》《四季——春》《春天奏鸣曲》等古典作品,抑或是神秘园《春之小夜曲》等当代作品,从古至今,作曲家们总对春天倾注诸多热爱。深圳音乐厅号召广大乐迷,在四月的家庭音乐会中,应和春天的勃勃生机,将绿色元素一起拍进演出画面。
  深圳音乐厅规定,拍摄设备不限,录像时长不超过10分钟,投稿者须保证演奏视频的原创性,同时需要授权深圳音乐厅可对视频作品进行剪辑、使用。


       关键词:中国音乐教育  中国音乐教育网  音乐教育  音乐  中小学音乐教育  音乐教育投资  音乐投资  中音联投资  琴行 音乐培训  钢琴  中国音乐教育网天鹅口琴  中国音乐教育网奇美乐器  中国音乐教育网洛舍钢琴  中国音乐教育网吟飞双排键  中音联邮箱csmes@126.com
 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Music Education More