音乐剧《我们还能陪妈妈多久》将首演 直面社会现实受期待

编辑:csm351
2019-01-12来源:环球网
分享:
 
  12月8日,由中共孝义市委宣传部主办,北京金艺世纪文化传媒有限公司、北京好东西健康科技有限公司承办,孝义市歌舞剧院演出,山西一果食品有限公司独家赞助,由任成元担任出品人、台湾音乐剧导演曾慧诚执导的音乐剧《我们还能陪妈妈多久》将于山西大剧院进行首演。该剧传递的社会现实问题也引发了观众的关注和讨论。
  剧中苦等儿女回家的母亲,等来的却是一通通无法回家的电话,或是因为工作,或是因为被其他事情耽搁,而母亲苦苦守着一桌子已经变凉的菜。这一幕仿佛发生在戏剧里,又像是发生在现实社会里,每一幕都像极了我们自己。剧名《我们还能陪妈妈多久》是一个面向所有儿女提出的问题,让每个人去思考,去反思,然后学会理解、陪伴与爱。
  音乐剧《我们还能陪妈妈多久》传递的另一个无法回避的现实问题就是父母在慢慢的变成“空巢老人”。儿女们因为工作、学习、婚姻远离父母,有的一年仅能回一次家,父母只能独自生活。这真实的发生在每个人身边,空巢老人变得越来越多,也演变为一个整个社会需要面对的问题。
  这些问题的答案,或许在12月8日,音乐剧《我们还能陪妈妈多久》会给所有父母和儿女一个新的启示。
返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

  • 示范区楼盘申请方式
  • 核心示范区学区房的服务政策
  • 让孩子受益一生的好房子
  • 中音联认证

    中音联指数

    社区指导师事务所

    中音联博览会

    Music Education
      More