歌曲《忠孝永传承》首发合唱音乐会在京举办

编辑:csm351
2019-09-20来源:新华网
分享:

   庆祝中华人民共和国成立70周年暨中华孝道工程主题曲《忠孝永传承》首发合唱音乐会于9月16日晚在北京中山音乐堂举行。
  音乐会共分为十二个段落,演唱二十首歌曲。既有合唱、混声合唱、无伴奏合唱等气势恢宏的作品,也有歌声细腻悠扬的男女声二重唱、男声独唱曲目,还有将中国传统乐器发扬创新的新筝与钢琴协奏曲,曲目种类丰富,令观众大饱耳福。在演唱到如《家国情怀》《枫叶之歌》《我的祖国》等观众耳熟能详的歌曲时,台下的观众不由地从小声的哼唱变为整齐的合唱。特别是当男中音歌唱家霍勇演唱《黄河颂》时,台下的观众被其动情的表演所感染,几乎所有人都用手掌打着节拍,演出被推向了一个高潮。
  由青年词作人胡孟敏作词,已经84岁高龄的中国音乐家协会名誉主席、国家一级作曲家傅庚辰作曲的中华孝道工程主题曲《忠孝永传承》,选择在本场演出进行首发。军星爱乐合唱团、中国东方乐团、男中音歌唱家霍勇、刘一祯、中少金童艺术团共同出演。


返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Music Education More