英无手女孩疫期学会弹钢琴

编辑:csm351
2020-05-23来源:新华网
分享:
图片来源《镜报》 失去双手的14岁女孩Tilly Lock学会了弹钢琴
  英国达勒姆郡女孩蒂莉·洛基没有双手,理疗师断言她永远学不会弹钢琴。洛基不服输,在新冠疫情期间借助义肢勤学苦练,硬是做成了“不可能的事”。
  洛基现年14岁,住在康赛特镇,15个月大时因感染脑膜炎球菌败血症被截去双手。英国《镜报》21日援引她的话报道,她想学习弹钢琴,但理疗师认为她做白日梦。洛基的母亲萨拉被理疗师的话激怒,一气之下为女儿网购一架钢琴,但洛基因没有时间,一度搁置。
  疫情期间,洛基居家隔离,终于有了学琴的时间。如今,她已能弹奏出一些乐曲。
  社交媒体脸书上发布的一段视频显示,洛基左小臂末端绑上耙状义肢,义肢分出的三个叉可以在钢琴上弹奏出三音和弦;右小臂末端则在琴键上击打出单音。她边弹边唱,旋律优美,琴声动听。
  洛基说:“我找到自己的方法。我希望其他人知道他们也能找到自己的方法。人们不应认为残疾会限制他们的潜能。所有人都可以完成了不起的事。”
  母亲萨拉说,洛基当初患病时,医生一度认为她救不活,但她最终活下来,创造了奇迹。在母亲眼中,女儿“只要下定决心,就一定能做成任何事”。



       关键词:音乐教育   钢琴  俩臺鋼琴  公益   中音联   邮轮游学才艺嘉年华   社会音乐教育机构扶持计划  音乐  乐器  中小学  少年儿童  音乐会  合唱  口琴  化蝶品牌

中国音乐教育网公益扶持部微信号:csm351、中国音乐教育网.樂助理微信号:csmes351

 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Music Education More