如今才知道音乐的美

编辑:
2020-06-24来源:华商网
分享:

  音乐丰富多彩,各种各样,表达感情不同,歌唱情绪不同,类别不同,音乐美不胜收。
  在我五岁的时候,妈妈带着我去了一个寂静的舞厅,突然间亮起一束红色的光照,灯渐渐暗了,只剩几束银光射到台上七位提琴演奏者的身上,他们在灯光的照耀下,如上帝派来为人类传诵福音的天使一般,纯洁神圣……一阵快速而急促的旋律一下子吸引住了台下所有人的注意力。侧过头,我看到观众们都在凝神地听着,全场鸦雀无声。一曲结束,台下响起了一阵清脆的、雷鸣般的掌声。演奏者起身致意,慢慢地,我仿佛觉得自己置身于九霄的天空,享受着风雨的滋润,那从天外传来的乐声时而高昂,时而低调;时而热情,时而含蓄;时而激进,时而静止,那声音犹如甘甜怡人的清泉汩汩地流入我的心田。忽然,演奏者声音如雷鸣般响起,震撼着你的心田,趁琴声又变回零星小雨时,我侧目望了望观众们,他们仍沉醉于刚才的电闪雷鸣中,有的还意犹未尽地听着,有的甚至不由自主地小声哼唱……又是一曲结束,观众们再也按耐不住内心的敬佩与欢乐,站起来鼓起热烈而富有激情,经久不息的掌声……半个小时的时间如同乌龟一般缓慢度过,此刻我感觉一束暖阳向四周散发。
  在那次活动之后,我经常听音乐,感受音乐,家里人还称我为小鬼。因为活动上的音乐与我所听到的音乐不同发现现场的音乐柔和,而自己听到的音乐充满了天真烂漫,欢快感随即散发。
  等到了小学老师讲到音乐类型多种多样,我们就像数星星一样,根本数不清,虽然每个礼拜只有一节音乐课,可同学们会在音乐课上打闹嬉戏,或者找老师放电影看,每次老师弹起钢琴,那唯美的声音就会被风吹到我的耳边,静静的听着这些被抬响的音符,闪亮着的光芒,就会照在心间了。
  长大了,我长大了,知道了情感的抒发,到了青少年时期,又是45分钟的音乐课,音乐课变得不一样了,我已经完全被音乐所吸引,目不转睛的盯着讲台,钢琴老师,弹钢琴的手,唱着音乐的嘴巴,响着,响着,再响着,音乐多美!
  你们瞧,音乐多美,我已经深深地爱上了听音乐温和的音乐摆动的音乐,摇滚的音乐。
  西安市第三十一中学八年级三班 郝佳雪 指导教师:唐亚妮


       关键词:中国音乐教育  中国音乐教育网  音乐教育  音乐  中小学音乐教育  音乐教育投资  音乐投资  中音联投资  琴行 音乐培训  钢琴  中国音乐教育网天鹅口琴  中国音乐教育网奇美乐器  中国音乐教育网洛舍钢琴  中国音乐教育网吟飞双排键  中音联邮箱csmes@126.com
 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Music Education More