首页 > 资讯 > 国际 > 正文

2018中国厦门国际乐器展览会启幕

编辑:csmes
2018-12-02来源:法制网
分享:

2018中国厦门国际乐器展览会30日在厦门启幕。 杨伏山 摄
       中新网厦门11月30日电 (杨伏山 罗雨祺)30日,俄罗斯功勋艺术家弗拉基米尔·涅克拉索夫与中国手风琴演奏家陈功耀率领4名手风琴手,以一曲典雅大气的巴扬手风琴六重奏,拉开2018中国厦门国际乐器展览会帷幕。


 
       河北省衡水市来厦推介“乐器之都——衡水”。 杨伏山 摄
       厦门市委宣传部副部长、市文发办主任戴志望在开幕仪式上称,作为海西首个专业音乐类展会,厦门国际乐器展两年来已成长为一个集产品交易、信息交流与音乐表演于一体的专业平台,展会将以更先进的办展理念与更前沿的行业资讯,搭建音乐文化产业交易、交流平台,推动该市“音乐厦门”建设和音乐产业发展,并促进两岸音乐文化交流,为国内音乐产业发展打造全新平台。


 
       2018中国厦门国际乐器展览会30日在厦门启幕。 杨伏山 摄
       率团前来参展,借助厦门国际乐器展平台对外推介“乐器之都——衡水”的河北省衡水市委宣传部常务副部长杨锁柱说,这是“乐器之都”与“音乐之岛”的第一次美丽邂逅,更是借助国际化平台宣传推介衡水的一次难得机遇,必将促进衡水与厦门文化交流、共同发展。
       首次来厦参展的德国钢琴品牌博兰斯勒在现场展示了其多款新品钢琴。其市场部经理陈全悦表示,博兰斯勒近年来在中国的销售有很大的增长,对中国钢琴市场充满信心。陈全悦说,随着人们生活水平的提高,钢琴在中国的需求很旺盛,中国市场潜力巨大,希望能把更多更好的产品带到中国。


 
展馆一角。 杨伏山 摄
       本届展会为期三日,规模近万平方米,齐聚河北衡水、浙江洛舍、福建漳州三大国内重点乐器产业基地,云集海内外近百家展商,带来超200个优质乐器品牌,覆盖键盘乐器、管弦乐器、弹拨乐器、民族乐器、电声乐器等全品类乐器,更有国际级名家大师三日音乐表演与各类配套活动,为展商、客商奉上一场品质音乐乐器盛宴。
       当天,还举行了衡水市与集美大学音乐学院,德清县与厦门鼓浪屿钢琴艺术馆的产学研基地共建仪式和“2018厦门音乐教育特色机构”与9家厦门高校吉他社团授牌仪式。
返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Music Education More