全国站北京站
首页 > 资讯 > 产业 > 正文

走向海外的小镇制作——探访津郊手风琴行业“中华老字号”

编辑:csm351
2023-07-07来源:新华社

  位于天津市静海区中旺镇的天津鹦鹉乐器有限公司是一家有着71年手风琴制造生产历史的“中华老字号”企业。20世纪50年代,其前身天津市乐器厂曾生产出新中国第一台手风琴,命名为“鹦鹉YINGWU”牌。日后,从这里生产的鹦鹉牌手风琴驰名中外。
  据介绍,一台手风琴的完整生产周期为三个月,要经过木材断料、抛光、组装、校音等多个步骤完成。近年来,这家小镇里的老字号企业不断进行技术创新与产品研发,与国外品牌开展合作,2018年成功收购意大利“布格里”和“07”手风琴品牌,2019年与收购的意大利“布格里”品牌合作推出“罗尼”牌手风琴。目前,该企业在“鹦鹉YINGWU”手风琴基础上升级优化的“世纪鹦鹉”新品牌已走向市场,这家“中华老字号”在传承、发展、创新中不断焕发新活力。



关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

  • 示范区楼盘申请方式
  • 核心示范区学区房的服务政策
  • 让孩子受益一生的好房子
  • 中音联认证

    中音联指数

    社区指导师事务所

    中音联博览会

    CSMES Forum More

    0