全国站北京站
首页 > 资讯 > 产业 > 正文

成都音乐坊片区启动“音乐三重奏”主题活动 让世界听见成都的声音

编辑:csm351
2023-07-19来源:成都日报

  五彩音符流转,让世界听见成都的声音。位于武侯区一环路南一段的成都音乐坊即将奏响精彩乐章,用音乐、艺术迎接各国友人。昨日,记者获悉,从7月20日起,成都音乐坊将分别在音乐大道、黑胶广场等范围内推出“音乐三重奏”主题活动,其中包括“雅韵天府”文创市集、“都市露营”乐趣集、“音乐文化季”三大板块,非遗文化、音乐文创周边、街头表演、艺术展览一一在这里呈现,让市民游客在成都音乐坊里体验到音乐艺术的多元魅力。
  成都音乐坊入选第一批国家级夜间文化和旅游消费集聚区,是成都建设“国际音乐之都”的核心区,四川发展音乐产业的主要承载地。记者了解到,在活动期间,成都音乐坊片区将在区域范围内推出夜游龙门阵、音乐三重奏、成都音乐坊国际影视原声音乐会等10余场主题活动,以音乐演艺、音乐沙龙、文创集市、音乐文化展、嘉年华等丰富形式合力奏响武侯乐章。此外,成都音乐坊还推出“夜游龙门阵”项目,该项目以“音乐+演艺+创意市集”的形式,向市民朋友和全国游客展现成都人民安逸的夜生活。“夜游龙门阵”特邀成都街头艺人助力,每日19∶00到21∶00在锦江河畔唱响成都,让世界听见成都的声音,感受乐动蓉城的魅力。该系列活动将持续到8月10日。
  7月28日起,声在中国·中国大学生音乐艺术节、成都音乐坊国际影视原声音乐会、城市志愿服务“V”笑行动等主题活动都将在黑胶广场、成都音乐大道持续上演。成都音乐坊以音乐为桥,邀请来自世界的朋友一同尽情享受夏日时光,体验千年蓉城的活力。
  近年来,成都音乐坊汇聚多元文化,让音乐艺术融入市井生活美学。在这个由一环路南一段、新南路与锦江合围成的“钻石形”区域内,成都城市音乐厅、成都X现场、蜀宫琴台、东门码头等消费新场景闪耀其间,给人惊喜不断。走在音乐大道上,声声入耳的国乐更是让人驻足停留。仿益州式的古建筑风格、唯美雅致的音乐氛围、递进分明的景观效果,融入了国乐、汉服、国学等多种元素的蜀宫琴台音乐坊馆巧妙融合了“中国传统配色”“成都文化元素”及“蜀文化传播与传承”三种要素,为来自全世界的朋友呈现出一个360°全方位的文创空间场景。
  漫步成都音乐坊街区,音乐艺术可感可及,一步一景一画卷,移步换景画中游。“我们真诚欢迎世界各地的朋友们,来成都音乐坊感受千年音乐之都的浓厚艺术氛围,与成都市民及本土艺术家们一起享受烟火气十足、活力满满的幸福成都生活!”成都音乐坊相关负责人表示。

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

  • 示范区楼盘申请方式
  • 核心示范区学区房的服务政策
  • 让孩子受益一生的好房子
  • 中音联认证

    中音联指数

    社区指导师事务所

    中音联博览会

    CSMES Forum More

    0