全国站北京站
首页 > 资讯 > 产业 > 正文

江苏集萃碳纤维及复合材料研究院-“碳纤维哨笛系列产品”通过科技成果鉴定

编辑:csm351
2023-07-30来源:中国复合材料学会 学会部
  6月10日,由江苏集萃碳纤维及复合材料应用技术研究院有限公司、江苏天鹅乐器有限公司共同完成的“碳纤维复合材料哨笛系列产品研究与应用”项目通过科技成果鉴定。
  从新材料创新融合方面看,该项目将碳纤维材料的声学性能应用于乐器产品,完成了研究理论体系、推出了先进且易实现的生产流程;并且可以根据碳纤维材料本身各向异性,让音色可设计性成为可能,可极大提升乐器稳定性、演奏效果和各项声学性能。从项目市场前景看,该项目核心技术已完成申报发明专利1件、授权实用新型专利1件,注册商标2件,产品经第三方机构检测,符合相关标准要求,并已正式投放市场,取得了一定经济和社会效益。从项目未来发展趋势看,专家们认为碳纤维材料作为一种新的可替代乐器用材,可向其他相关乐器延伸,因其具备高强度和高稳定性特点,极具良好的经济、环境和社会效益。
  本次专家评审组由中国音乐学院、中国乐器协会、广州大学音乐舞蹈学院、江苏恒神股份有限公司碳纤维创新研究院、中航航空高科技股份有限公司复合材料事业部、南京艺术学院、中国东方竹乐团等组成。会议期间专家们认真听取了项目主要研究人员围绕研究方向、创新核心点、关键流程技术、产品检验检测、经济与社会效益等方面的研究成果汇报,详细审阅了包括专利、科技查新报告、检验检测报告、用户评价报告等在内的相关资料。专家们还聆听了著名笛子演奏家用该项目产品演奏的经典曲目。经质询、交流、讨论,专家组认为该项目提供的资料齐全、规范,符合鉴定要求,并认为该研究成果整体技术达到国际先进水平,一致同意通过鉴定。建议进一步加强碳纤维复合材料乐器的系统研究,扩大碳纤维材料在乐器产业方面的综合应用。

 

 

 

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

  • 示范区楼盘申请方式
  • 核心示范区学区房的服务政策
  • 让孩子受益一生的好房子
  • 中音联认证

    中音联指数

    社区指导师事务所

    中音联博览会

    CSMES Forum More

    0