首页 > 资讯 > 社区 > 正文

利用艺术专长热心为社区服务

编辑:csm351
2022-04-08来源:广州日报
分享:

  “白云区最美家庭”“白云区和谐家庭”“白云区最具人气家庭第一名”……这些荣誉称号都来自同一个家庭——李志汉、谭淑慧家庭。李志汉现任广州市白云艺术中学副校长,妻子谭淑慧现任广州市白云区嘉禾中学音乐科组长。作为一个艺术氛围浓厚的教书育人之家,李志汉、谭淑慧夫妇不仅在工作中表现优异,在生活中也努力践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华民族传统美德,在单位和社区有广泛的影响力,为众多家庭树立榜样。
  李志汉曾在第16届亚运会当选“亚运文化使者”、曾获广东省南粤优秀教师……除了个人的荣誉,他还指挥学校合唱团获广州市多届学校合唱节一等奖、参加广州市教育系统“羊城党旗红”合唱比赛一等奖……数不清的奖项的背后,是李志汉对于工作的热爱与奉献。
  在同事眼里,谭淑慧工作踏实肯干。谭淑慧担任广州市白云区嘉禾中学音乐科组长,指导学校管乐团获广州市一等奖,广州市合唱比赛二等奖,指导学生参加历届白云区学生才艺比赛获一等奖等多个奖项。
  李志汉、谭淑慧夫妻二人在工作中发挥出色,在生活中也是一对令人羡慕的佳偶。儿子李军毅在良好的艺术氛围中健康成长,成为白云区第一位考上中央戏剧学院的学生。李军毅在校表现出色,2019年荣获中央戏剧学院的“社会实践特殊贡献奖”。
  利用自身的艺术专长热心为社区服务,义务为基层党组织讲党课、讲革命歌曲的历史,李志汉、谭淑慧夫妻二人在力所能及的范围内积极投身公益事业。“我们作为主打艺术的家庭,在抗击新冠肺炎疫情的过程中,为了支持武汉抗击疫情,儿子原创一首作品《曙光》在哔哩哔哩视频网站获得十五万播放量和百万的热度,还被广东卫视作为背景音乐使用。我和妻子也一起创作了一首歌曲《不辱使命、创造奇迹》在白云区党员突击队员中广泛传唱。”李志汉说,虽然和疫情期间前往一线支援的医护人员们相比,自己的付出微不足道,“但在我们擅长的领域,我们做出了应有的贡献”。
 
返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

  • 示范区楼盘申请方式
  • 核心示范区学区房的服务政策
  • 让孩子受益一生的好房子
  • 中音联认证

    中音联指数

    社区指导师事务所

    中音联博览会

    Music Education
      More