动人心弦 宝鸡这位教师创作歌曲 唱给所有就地过年的异乡人

编辑:csm351
2021-02-23来源:宝鸡新闻网
分享:
  乡土情结早已深深地扎在每个中国人的心中,影响着每一位中国人的心灵世界。今年受新冠肺炎疫情影响,国家提倡就地过年。可是,对乡土的向往,对家人的思念,如何按捺得住。春节前夕,宝鸡高新第三小学的张成武老师创作了一首歌曲《吾乡》,唱给所有就地过年的异乡人。
  据张成武老师介绍,一开始创作这首歌时,他思路还不是特别清晰,但越到年根,他思乡的情感越浓。终于,在除夕的凌晨,这首歌曲创作完成。

  他表示:“其实,在宝鸡过年挺好的,从放假一开始,很多同事朋友约我吃饭、打球,确实很感动。”
  据了解,张成武老师的老家在山西省运城市绛县。他现在是宝鸡高新第三小学的一名音乐教师。同时,他还是中国合唱协会会员、宝鸡市音乐家协会会员以及宝鸡文理学院爱乐合唱团常驻指挥。2020年疫情期间,他为抗击新冠肺炎疫情逆行者创作歌曲《致天使》,同年9月,为庆祝全国第三十六个教师节创作歌曲《小秘密》。
 
  
 ↑↑↑点击上方图片可以直达
 
       关键词: 中国音乐教育   中国音乐教育网   CSMES  音乐教育    中小学音乐教育  音乐教育投资  音乐投资   中音联投资    才艺擂台赛  音乐培训   钢琴    中音联新文旅一带一路艺术小镇  C.CMU艺术小镇   中音联邮箱csmes@126.com
  

返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

  • 示范区楼盘申请方式
  • 核心示范区学区房的服务政策
  • 让孩子受益一生的好房子
  • 中音联认证

    中音联指数

    社区指导师事务所

    中音联博览会

    Music Education
      More