首都师范大学音乐教育好考吗,状元学姐分享音乐艺考之路

编辑:csm351
2021-06-30来源:百家号
分享:
  孔同学从高一阶段开始学习音乐,成为艺考生之后,她觉得自己和普通的高中生没有什么差别,别人学习文化课的时候,自己也学习文化课,其他人在休息的时候,自己还要学习专业课。她深知自己在高中之前没有选择的机会,而到了高中之后,自己可以选择艺考这条道路,不过想要顺利的完成艺考,一定要寻找可靠的机构。最终她选择了音悦课,在老师的耐心指导下,让她在艺考中考出了非常高的成绩,自己也有机会选择自己喜欢的大学。
  在高中阶段,学生努力学习就是为了考出好的成绩,考上好的大学。也有一部分学生,即使上了高三,也没有明确自己的目标,总是先混着玩着,可是时间转瞬即逝,自己今天所享受的快乐将会成为明天的痛苦。
  孔同学虽然在学习时和普通的学生一样,但是在进入高中之后,就已经有了明确的目标,已经规划了自己的未来。她非常喜欢教师这个职业,也非常喜欢音乐,所以在进入这里时,就确定自己今后要报考音乐教育专业,希望自己大学毕业之后可以成为一名优秀的音乐教师。
  在给自己的未来确定了定位之后,她就进入了音悦课,她不仅仅将音乐当成自己的专业课程,更当成了一种兴趣爱好。她为每一天学到新知识而欢乐,认为每一天的努力都是值得的。所以班里的同学在看到她的时候,总能够看到她脸上挂着笑容,做自己喜欢做的事情,每天都干劲十足。
  在集训班里,她并不是非常耀眼的一名学生,平时非常的低调,在其他人的印象中,她有一点点孤傲,但是她在学习过程中却从来没有表现骄傲,平时同学在遇到音乐方面的问题时,也会积极地帮助这些同学解答。
  她在集训阶段,总是抱着谦逊的态度,遇到可以在专业上碾压自己的同学时,她会反思自己存在着哪些问题,并且吸收这些同学身上的优点,慢慢的消化,转化成属于自己的技能。这种认真学习的态度,也使得她在班级的成绩排名越来越好,就连专业课老师也注意到了这个平时话不多的学生。
  专业课老师特别关注到了她,她是一个非常有实力的学生,不会刻意去展示自己,不过心理素质却非常的强大,当在学习中遇到困难的时候,会尽快的想到办法解决问题,比如找学习较好的同学帮助自己,或者是直接找专业课老师帮助自己解答问题,高效的学习方式,让她的专业课成绩越来越好。
  大多数的高中生非常容易受到外界环境的影响,很难做到自律,而她却高度的自律,严格要求自己,每天有固定的休息时间和学习时间,晚上12点之前准时入睡,第二天早起六点准时起床,保证充足的休息时间,才能够使自己保持良好的学习状态。
  在学习专业课方面,每天都坚持完成老师所安排的学习任务,不断的反思自己存在的问题,使专业课成绩不断的进步。无论是学习艺术还是学习文化课程,只有永不停下来的学习和思考,才能提升自己的进步空间。
  在集训阶段,很多同学都抱怨非常的累,但她从来没有抱怨过,她认为自己的努力都是值得的,默默的努力着,当其他人都在休息的时候,自己就会找一处安静的地方在学习专业课程,在遇到问题时,也会尽快的找到专业课老师帮助自己解决。
  忙忙碌碌的集训结束之后,迎接她的就是接下来的艺考,在艺考的考试中,她顺利进入首都师范大学,终于考入了音乐教育专业,而且是以第一名的好成绩进入首都师范大学。在未来的日子里,孔同学将会面临一次又一次的挑战,只有坚持自己的梦想,才能在音乐的道路上越走越宽广,拥有无限的可能。


返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

  • 示范区楼盘申请方式
  • 核心示范区学区房的服务政策
  • 让孩子受益一生的好房子
  • 中音联认证

    中音联指数

    社区指导师事务所

    中音联博览会

    Music Education
      More