多措并举拓宽就业渠道“国家24365大学生就业服务平台”全新升级上线

编辑:csm351
2022-07-17来源:国际在线
分享:

  为主动应对疫情对高校毕业生就业的影响,积极推进教育数字化战略行动,教育部全新升级上线了“国家24365大学生就业服务平台”,为毕业生提供“一站式”不断线就业服务。
  “国家24365大学生就业服务平台”集就业服务、就业指导与就业管理为一体,为毕业生提供的就业服务涵盖了从就业意愿登记、简历制作上传、岗位查询、应聘面试到网上签约的求职全周期。为用人单位提供从岗位信息发布、简历筛选到面试通知、网上签约的招聘全周期服务。目前,已有519万名2022届毕业生和55万用人单位注册使用。同时,全国7万余名毕业班辅导员和2万余名就业工作人员全部在平台注册,高校毕业生就业服务可一键直达,实现“一站式”服务和管理。
  目前,平台和12家协办单位充分发挥各自平台的资源优势,开辟“24365就业服务专栏”,广泛发布专门面向高校毕业生的招聘信息。同时,推动各地各高校毕业生就业网络平台互联互通、资源共享。从近期抽样调查数据来看,有31.6%的毕业生通过“24365就业平台”实现就业,平台已成为高校毕业生就业网络招聘市场的“主阵地”。
  今年以来,为积极应对严峻的就业形势,教育部联合各方多措并举拓宽市场化社会化就业渠道,针对重点行业和重点地区做强专场招聘。
  今年以来,教育部等部门依托“国家24365大学生就业服务平台”共举办76场专场招聘活动。其中,联合国务院国资委、人力资源社会保障部等六部委共同举办“国聘行动”第三季,汇集岗位资源68万个。与全国工商联共同举办“民企高校携手促就业”活动,在“24365就业平台”提供岗位15万个。与工业和信息化部共同举办“中小企业百日招聘”活动,提供岗位11万个。
  为进一步加大对重点行业支持力度,先后推出汽车产业、连锁经营行业、医药卫生行业、邮政快递行业等13场面向2022届毕业生的招聘专场,在“24365就业平台”累计提供岗位46万个。
  面向重点地区,特别是受疫情影响的陕西、吉林、河南等省份,“24365就业平台”加大力度向毕业生推送岗位45万个。6月13日,“国家24365大学生就业服务平台”推出上海专场招聘活动,4592家企业提供岗位3.5万个,活动将持续到7月31日。
  面向少数民族、女大学生、家庭经济困难等重点群体举行专场招聘会,累计提供岗位超过26万个。
  6月30日—7月30日,教育部联合中国残联推出“2022年高校残疾人毕业生网络招聘活动”,本次招聘预计提供超2万个岗位。近期,教育部还将联合商务部等部门,在“国家24365大学生就业服务平台”开展服务外包行业专场招聘、国资央企夏季专场招聘、文旅艺专场招聘等多场招聘活动。
 
返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

  • 示范区楼盘申请方式
  • 核心示范区学区房的服务政策
  • 让孩子受益一生的好房子
  • 中音联认证

    中音联指数

    社区指导师事务所

    中音联博览会

    Music Education
      More