全国站北京站
首页 > 资讯 > 头条 > 正文

“乐教育美”浙江省未成年人音乐素养提升项目启动,杭州少儿艺术团走进基层演出

编辑:csm351
2024-05-13

wziebreo

5月10日晚,“乐教育美”浙江省未成年人音乐素养提升项目启动仪式暨杭州少儿艺术团基层演出活动第35场在杭州市富阳区春华村举行,近400名附近村民到现场观看。

浙江省音乐家协会牵头成立了“乐教育美”浙江省未成年人音乐素养提升项目,由省音协少年儿童专业委员会承办,着力满足我省未成年人精神文化生活新需求,以音乐教育为抓手,组织省音乐家协会少年儿童专委会的会员老师在我省各市、县、区开设流动小舞台、音乐素养提升训练营、爱国主题音乐活动三方面的工作。希望通过项目的实施,加强未成年人的思想道德建设,提升他们的音乐素养,促进我省未成年人身心健康发展。值得一提的是,“乐教育美”项目在今年已成功入选了省文明办2024年全省未成年人思想道德建设十件实事。

浙江省音协驻会副秘书长曹强,杭州青少年活动中心党委专职副书记、浙江省音协少儿音乐专委会主任徐洪,浙江省文联传媒中心编辑出版部主任、《中小学音乐教育》主编、浙江省音协少儿音乐专委会副主任丁淑兰,浙江省文化馆表演艺术部副研究馆员、浙江省音协少儿音乐专委会副主任周亦文,富春街道党工委副书记春华村组团联村团长张永千,春华村党委书记村主任傅致良上台,共同开启了“乐教育美”浙江省未成年人音乐素养提升项目启动仪式,现场掌声热烈。

接下来,杭州少儿艺术团和儿童艺术团的70多名小团员给在场的观众带来了精彩演出。激情澎湃的武术表演《壮志少年行》、悠扬纯净的童声独唱《梨花颂》、优美动人的群舞《忆长安》、激情四溢的民乐《赛马》、独舞《英吉沙小子》以及合唱《小手拉大手》、女生独唱《火把节的欢乐》等节目依次上演,现场观众赞叹声此起彼伏,掌声与喝彩声交织,现场氛围达到了高潮。

在春华村是“乐教育美”项目的第一站,接下来,此项目将以杭州少儿艺术团为主要团队前往各区、县(市),开展基层演出活动,用他们特有的艺术语言丰富少年儿童的课余生活,丰富社区居民业余生活。

省音协的专家老师将赴全省各地区开设百个音乐素养提升的训练营,省音协一直以来注重专业性服务,因此在项目中还将同步开展教学研讨、师资培训、教材编撰等工作,为浙江省城乡未成年人音乐素养的提升打下扎实的基础。

同时,在项目中省音乐家协会的专家老师还将创作适合当代少儿演唱的音乐作品,为未成年人提供展示才华的舞台。

本次活动不仅得到富阳春华村的大力支持,还得到了上海音乐学院学生的助力。期待全社会越来越多的人参与“乐教育美”项目,共同为我省未成年人的身心健康成长加油!

来源:钱江晚报

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

  • 示范区楼盘申请方式
  • 核心示范区学区房的服务政策
  • 让孩子受益一生的好房子
  • 中音联认证

    中音联指数

    社区指导师事务所

    中音联博览会

    CSMES Forum More

    0