首页 > 资讯 > 产业 > 正文

海关多政策叠加 助力津产乐器奏响全球

编辑:
2022-04-13来源:
分享:

  近日,在天津杰麦多乐器有限公司厂区内,天津武清海关关员对一批价值838.8万元的出口管乐器进行现场监管。在“监管产装、抵港直装”模式下,经海关现场监装后,该批乐器将直接运抵口岸装船出海。
  天津作为我国乐器主要生产和出口城市之一,聚集了吉他、小提琴、萨克斯、鼓类等多种乐器及零部件的生产企业,坐落在天津市武清开发区的杰麦多公司就是其中一家。
  “自从采用了海关‘监管产装、抵港直装’模式,不仅有效避免了甩船风险,产品出口的通关效率也大幅提升,有效降低了企业物流成本。同时,在获得AEO高级认证后,我们企业的海外形象和内控管理水平进一步提高,在通关便利方面也享受到更多红利,我们拓展海外市场的信心更足了。”杰麦多公司物流处处长李峰萍表示,今年企业出口额同比增长了83.9%。
  今年以来,为助力津产乐器不断扩大海外市场,天津武清海关主动深入走访企业,通过“先放后税,汇总征税”的集约化征税模式,达到提升通关效率、降低通关成本的目的。指导企业采用原产地证书智能审核及自助打印,充分发挥原产地证书减税作用,进一步为企业降低贸易成本、提升出口商品的市场竞争力。同时,着眼乐器产品出口特点,采用“监管产装+抵港直装”监管通关模式,关员在货物装柜时实施监装,并将监装记录发送给口岸海关,以备替代“口岸开箱”检查,保证货物顺利“抵港直装”,最大限度提升产品出口的通关效率的同时,节约货物在码头外堆场落箱、临时存储、集港前再提箱等环节产生的成本。
  今年以来,天津市企业出口乐器超2.3亿元,主要涉及吉他、萨克斯、鼓类、笛子、乐器支架等种类,产品远销全球100多个国家和地区。


 
返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

  • 示范区楼盘申请方式
  • 核心示范区学区房的服务政策
  • 让孩子受益一生的好房子
  • 中音联认证

    中音联指数

    社区指导师事务所

    中音联博览会

    Music Education
      More