首页 > 资讯 > 国际 > 正文

音乐交融 友谊长存

编辑:
2022-04-13来源:人民网
分享:
  “音乐会太美了!”“中国民乐很有韵味”……“庆祝中阿建交50周年专场音乐会”在网上推出后,吸引了不少阿根廷网友观看并留言。这场音乐会日前在阿根廷基什内尔文化中心举行,由中国交响乐团和阿根廷皮亚佐拉基金会五重奏乐团联袂表演,在阿根廷公共电视台和阿根廷文化部社交媒体等平台播出后,网上播放热度不减。
  中国经典交响乐《红旗颂》拉开音乐会序幕,慷慨激昂的旋律之后,紧随的是《布宜诺斯艾利斯的四季》选段,淋漓尽致地演绎了阿根廷风情。音乐会上,中阿两国音乐家为观众倾情演奏了《梁山伯与祝英台》《紫竹调》《再见诺尼诺》《自由探戈》等两国经典曲目。阿根廷文化部还特邀两位探戈舞蹈家以《梁山伯与祝英台》音乐为蓝本,精心编排了一段探戈表演,用舞蹈对梁祝故事进行生动诠释。
  一曲梁祝引起阿根廷观众共鸣。正在学习中文的劳拉观看演出后表示,非常喜欢这个曲目,无论是婉转的旋律还是探戈舞蹈都给她留下深刻印象,“这首乐曲把阿中两国的艺术形式完美地结合在一起,既有中国古典浪漫主义的韵味,又有现代阿根廷浪漫主义的情怀,太美妙了!”
  中国交响乐团团长李心草表示,中阿两国人民热爱和平,“希望通过此次音乐会,让阿根廷人民更加了解中国的优秀文化以及优秀音乐作品。”
  阿根廷文化部部长鲍威尔表示,此次音乐会是阿中两国深厚情谊的一次展示。建交50年来,阿中携手走过漫长岁月,收获了丰富的合作成果。如今站在新的历史起点上,人们对两国友谊的未来充满信心和期待。
  音乐是促进友谊的纽带。中国驻阿根廷大使邹肖力表示,近年来,中阿双方艺术机构和文化人士交流频繁,本次音乐会谱写了中阿交流的华彩乐章。
 
返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

  • 示范区楼盘申请方式
  • 核心示范区学区房的服务政策
  • 让孩子受益一生的好房子
  • 中音联认证

    中音联指数

    社区指导师事务所

    中音联博览会

    Music Education
      More