首页 > 资讯 > 国内资讯 > 正文

朱玟晞执导幼儿舞台音乐剧传统文化创新又出新模式

编辑:csmes
2018-08-11来源:环球娱乐
分享:
  8月9日,由青年演员朱玟晞任总导演的中国幼童首台首场室内音乐舞台剧圆满落下帷幕。该剧由北大公学教育集团投资制作完成,制作团队成员均为国内一线影视舞台剧从业艺术家构成。著名演员沈腾、张国强等也为好友朱玟晞 发来贺电,预祝演出圆满成功!


  青年导演:朱玟晞


  该剧以享誉世界的传统经典名曲《好一朵美丽的茉莉花》为主题,编演出四幕温馨动人的情景。以天上秘密花园中美丽花,为了解救被小冰雹无意冻僵的花园小伙伴们,甘愿舍去自己美丽的花瓣,从美丽花变成抹丽花,自身焕发出独特的芳香,以利他精神让人间充满大爱的故事主线,让孩子们体会到人成长的过程中会遇到各种挫折与困难,但团结合作,坚韧隐忍,以利他互助的精神是可以共克时艰,再创辉煌的美好结局。


  该剧让孩子们在经典中学习中华民族的传统美德,通过独到的视觉角度去观察人生,体会人生,在启蒙时就牢牢树立利他合作,与人善天下必善,与人爱天下大爱的精神,才是要坚持的人生观。该剧在北京剧院和北大公学全国幼儿园年中盛典,分别上演了独幕和四幕全剧,给到场观众们留下了深刻的印象。


  该剧总导演朱玟晞这样告诉记者,该剧是目前国内首创以专业团队指导,以幼儿园普通三到六岁幼童,利用周末时间排练,不到四十个训练课时完成的四幕幼童音乐舞台剧。


  同时该剧创下戏剧创作史上几个第一,第一次启用专业团队,以原创精神为主导,打造幼童的传统文化艺术启蒙教育。


  第一次以普通未受过任何艺术教育的幼童来排演专业性很强的舞台表演,让孩子们从小就在合演中理解合作与利他精神,这和现今社会盲目追星唱独角戏的儿童艺术风气有着本质区别。




  第一次将中国传统文化的幼童启蒙教学以源自西方的音乐舞台剧形式表现出来,让孩子们从小就以东西方两种文化的融合形式来认知到世界不是东方西方的对立,文化和艺术是人类共有的大美结合。所以该剧以强大的编剧能力,将东西方文化的思想精粹和文明高度,注入其中,这也是目前中国士学文化推广的艺术启蒙项目之一。




  目前,朱玟晞导演团队正在加紧改编该剧的升级版本。据透露,该团队已经对下一个世界经典音乐舞台进行改编,这种创新的幼童舞台表演的艺术形式,将给社会和当前中国素质教育提供了良好的借鉴。 返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Large data sharing More