首页 > 资讯 > 国际 > 正文

世界10大最冷门的小众乐器,艾捷克和乌德琴上榜,你认识几个?

编辑:csm351
2020-09-13来源:百家号
分享:

  1、艾捷克:艾捷克是源自古代波斯的一种乐器,它的发音孔特别多,外观设计也很精致,和我国的传统乐器胡琴声音特别相似。
 
  2、乌德琴:乌德琴被认为是中国琵琶、欧洲鲁特琴的前身。由于现代吉它延自鲁特琴之一种类,是以乌德琴也被视为吉它之祖。
  3、特雷门琴:特雷门琴是世界第一件电子乐器,它是利用天线和电容器来产生音频信号进行发生,演奏者利用双手去调节它的音调与音量大小。
 
  4、西塔尔琴:西塔尔琴是印度最具代表性的印度古典乐器,平时在生活中是非常是少见的,它的声音属于特别优美古典的音调。
  5、齐特尔琴:齐特尔琴是一种奥地利古代的民间拨弦乐器,号称是奥地利最古老的乐器。它的外形设计很独特,但是由于材质比较珍贵且历史悠久,价格是特别昂贵的。
 
  6、胡笳:胡笳是蒙古族边棱气鸣乐器,胡笳可用于独奏、器乐合奏或乐队伴奏,是富有浓郁民族色彩的吹奏乐器。
  7、磬:磬是一种中国古代石制打击乐器和礼器,它最早是石制,随后便有了玉制和铜制的磬,所以在音调方面也会也偶一定的区别,属于比较古典的乐器类型。
  8、维纳琴:维纳琴是印度非常具有代表性的一种弦乐器,它的种类也是非常繁多的,所以在国内比较少见,外形也很特殊。
  9、筚篥:筚篥是一种古代管乐器,多用于军中和民间音乐。流行于我国各地,为汉族、维吾尔族、朝鲜族等多民族所喜爱。
  10、萨摩琵琶:萨摩琵琶属于中国的传统乐器,它的材质是以纯桑木为主,再结合上优美图案,会显得整个乐器有一种独特的古风韵味。


       关键词:中国音乐教育  中国音乐教育网  音乐教育  音乐  中小学音乐教育  音乐教育投资  音乐投资  中音联投资  琴行 音乐培训  钢琴  中国音乐教育网天鹅口琴  中国音乐教育网奇美乐器  中国音乐教育网洛舍钢琴  中国音乐教育网吟飞双排键  中音联邮箱csmes@126.com
 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Music Education More