首页 > 资讯 > 省际资讯 > 正文

2018年成都市第二届少年儿童音乐艺术节“城乡艺术结对交流行公益活动”正式启动

编辑:csmes
2018-07-21来源:国际在线
分享:

现场合影(摄影 卢娅芮)
  国际在线四川消息(干丹婷 实习生 卢娅芮):为助力农村贫困家庭少年儿童圆梦音乐,促进城乡音乐艺术交流和城乡家庭共同发展,推动蓉城幸福家庭建设和乡村经济振兴,7月18日下午,由成都市妇女联合会、中共成都市委宣传部、成都市精神文明建设办公室、成都市教育局、成都市文化广电新闻出版局共同主办的,2018年蓉城幸福家·家庭文化之旅暨成都市第二届少年儿童音乐艺术节“城乡家庭手拉手,共筑少儿音乐梦——城乡艺术结对交流行公益活动”在成都市妇女儿童中心正式启动。
  据悉,此次城乡艺术结对交流公益活动面向社会公开征集了20户热爱音乐艺术、热心公益活动的成都市主城区少年儿童家庭担当活动志愿者,在未来的半年时间里,将与白鹿音乐小镇20户热爱音乐艺术的贫困学生家庭结成音乐帮扶对子,开展手拉手艺术结对交流和公益互助活动。
  成都市妇联副主席黄龙蓉对于此次活动给予了高度赞扬与肯定,她表示,希望通过此次活动鼓励家长更加积极地参与到此次公益中来,更好地促进城乡的孩子成为好朋友,并且家庭之间能够保持长久的结对关系。
  据项目执行方总负责人巫丽萍介绍,此次活动结束后,项目方还将组织志愿者家庭于七月底走进白鹿音乐小镇,与受助家庭少儿开展为期一天的暑期交流活动,并在10月初白鹿·法国古典音乐艺术季期间,邀请音乐大师在白鹿音乐小镇为城乡结对帮扶活动家庭安排大师讲堂,开展艺术指导交流活动。 返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Large data sharing More