希腊七岁音乐神童创作钢琴曲《隔离圆舞曲》爆红网络

编辑:
2020-05-18来源:中希时报
分享:

  近日,希腊七岁男童斯泰利奥斯·凯拉西季斯迸发创作灵感,一首钢琴曲上网一周即获怒赞无数。
  这首曲子名为《隔离圆舞曲》,曲风类似赋格曲,3月31日首次发布在视频分享网站上,仅一周时间点击量就超过6万次。众多网友用不同语言留言,称赞曲子动听、旋律优美,夸他有音乐天赋。
  视频中,凯拉西季斯在弹奏前说:“让我们再耐心一点,不久后就能出门在海里游泳。我在此向你们献上我的作品。”
 
  凯拉西季斯2012年生于希腊首都雅典,自幼展露音乐天赋。他父母均是钢琴家,教他弹奏钢琴。他3岁首次登台演出,2018年在美国纽约卡内基音乐厅演奏肖邦的圆舞曲,去年在英国伦敦皇家艾伯特大厅演奏英国知名音乐人埃尔顿·约翰的名作。凯拉西季斯最喜欢的钢琴家是已故加拿大钢琴家格伦·古尔德,后者擅长弹奏难度极高的巴赫变奏曲。
  英国《卫报》称,这是凯拉西季斯第三次创作乐曲。前两部作品献给他的两个姐姐。
返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Music Education More