朝鲜小孩子的才艺,没得说,大型演出少不了

编辑:csm351
2020-05-23来源:互联网
分享:
  一个国家常常有一些堪称代表性的歌舞形式,比如俄罗斯的芭蕾舞,印度的卡萨克舞,古巴的萨尔萨舞……对于朝鲜来说,最出名最为外国游客熟悉的则是阿里郎了。平壤举行过的几次大型阿里郎团体操,都名动一时,而每次出演,都有一个群体必可不少,那就是朝鲜小演员。
  历史上,阿里郎是流行于朝鲜半岛的一个歌舞项目,源自一段民间夫妻的爱情故事。流行开来之后,深受大众欢迎,堪称能引起共鸣的一种艺术形式。步入当下,阿里郎被赋予了更多的表演形式,团体操就是最具代表性的一个。在这些节目上出现,对于朝鲜小孩子来说也不是什么难事儿。
  在当地众多学校里,孩子小小年纪掌握乐器舞蹈的情况司空见惯。参观一趟学校下来,朝鲜儿童的才艺演出总能让游客啧啧称奇。即使放学之后,当地的孩子也可以到少年宫里接受艺术指导。周末时间吗?不不不,朝鲜实行的是半天课。
  学校里,少年宫,两相结合长期熏陶下来,能歌善舞对于朝鲜儿童来说简直就是家常便饭。虽然是数万人参加的大型团体操表演,平常经常参加演出的缘故,朝鲜儿童并不怯场,且高度统一。看到舞台后边的背景画没?这些都是由学生拿卡片拼贴出来的。一场演出下来,变换几十次,每个人手里的卡片书也厚厚一摞。
  演出之前,五一体育场外临时彩排的阿里郎演员,成年女文艺兵敲着鼓点有条不紊,两个小演员悠闲走过。由于从小就打下了坚实的基础,毕业工作之后,朝鲜人歌舞才能也时常派的上用场。耳濡目染,当地人能歌善舞的名气也就深入人心了。



       关键词:音乐教育   钢琴  俩臺鋼琴  公益   中音联   邮轮游学才艺嘉年华   社会音乐教育机构扶持计划  音乐  乐器  中小学  少年儿童  音乐会  合唱  口琴  化蝶品牌

中国音乐教育网公益扶持部微信号:csm351、中国音乐教育网.樂助理微信号:csmes351

 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Music Education More