招商银行2018年“金葵花”杯全国少儿钢琴大赛火热开启

编辑:xisimi
2018-05-10来源:大众网
分享:





活动现场



日照分行零售银行部总经理助理丁英昌致辞





活动现场
 
       大众网日照5月7日讯(记者刘映彝)阳春三月,春暖花开。5月6日下午,2018年第六届“金葵花”杯全国少儿钢琴大赛如约而至,于日照市妇女儿童活动中心成功举办。







 
活动现场
 
       据悉,自2008年至今,两年一届的“金葵花”杯全国少儿钢琴大赛已经成功举办了五届,吸引了全国20000余名选手参与。“金葵花”杯全国少儿钢琴大赛凭借专业、严谨的赛程设置,获得了广泛的社会认同。伴随着第六届“金葵花”杯全国少儿钢琴大赛的火热开启,小琴童们纷纷踊跃报名参与竞技,追逐畅享音乐梦想。活动现场数十位小琴童齐聚演奏大厅,尽显琴艺。




 
日照市音乐家协会主席高培松现场点评





中国音乐家协会会员,日照市音乐家协会副主席许淳现场点评并演奏
 
       为保证比赛的专业性与权威性,本次大赛邀请了日照市音乐家协会主席高培松,中国音乐家协会会员,日照市音乐家协会副主席许淳,日照市音乐家协会副主席、日照市教育局音乐教研室主任王修卫组成了评委会,日照分行零售银行部总经理助理丁英昌出席了本次大赛并发表致辞。活动现场,根据参赛选手年龄层次的不同,此次比赛将选手划分成四个组别:儿童A组、儿童B组、少年A组和少年B组。赛场上小选手们演奏了各自拿手的钢琴曲目,优美的旋律萦绕不绝,显示了较高的艺术天赋。经过5个小时的激烈角逐,每个组别分别产生一、二、三等奖。







 
三等奖获奖选手



二等奖获奖选手



一等奖获奖选手
 
       “每个伟大梦想的实现,都始于不甘平凡的年少。”借助“金葵花”铺就的跑道,曾经的“金葵花”小琴童在历练中成长,成就音乐梦想,并一步步走向国际舞台绽放光芒,“金葵花”钢琴大赛记录着琴童的成长轨迹,助力每个幼小的音乐梦想初显风采、拾级而上。孩子们在“金葵花”比赛中收获了宝贵的成长记忆,在大师的指导点评中获得成长。与此同时记者了解到,本届赛事采取“比赛+公益”的形式举行,其“为爱奏鸣”的公益主题丰富了大赛的内涵,让比赛不仅是一场琴艺的比拼,更是一场人生的成长课。同时,号召社会关注中国的音乐教育,尤其是乡村儿童的音乐教育,希望通过建立乡村音乐教室和搭建“线上+线下”教育资源共享平台,帮助缺乏教育资源的乡村孩子获得基本的音乐教育,让孩子们获得更好的音乐教育启蒙与能力发展。


 
合影留念
 
       赛后许多家长纷纷表示:“非常感谢招商银行日照分行为孩子们提供这么好的舞台,邀请了这么优秀的评委给予了点评教导,通过比赛,孩子们认识到了自我水平,开阔了眼界。感谢招商银行的用心组织和辛苦付出。”记者现场了解到,为了给予小琴童们一个完美的展示自我的舞台,招商银行日照分行的工作人员不辞辛苦细心准备,更是有客户经理就算已怀8个月身孕依然在现场陪小琴童们走完精彩的舞台。招行人用努力与行动兑现的对客户的承诺,用认真与贴心不断的拉近与客户之间的距离。
       招商银行“因您而变”,许多琴童的人生也因金葵花钢琴大赛而改变,而拥有更广阔的未来。招商银行持续举办“金葵花”杯全国少儿钢琴大赛,不仅是着眼于为客户提供增值金融服务,更是在为孩子们矢志不渝的坚持,搭建一个了不起的舞台,为培育具有高尚道德情操与高雅艺术品位的下一代而努力。 返回首页,查看更多精彩内容>>>

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Large data sharing More