武汉将新增一座“音乐小镇”

编辑:csm351
2020-05-18来源:武汉晚报
分享:

  打造乐器生产制造中心,创办明星学院,建立音乐文化游学基地。一座集产、学、展、游为一体的多功能复合型“音乐小镇”,日前在武汉阳逻经济开发区启动建设。
  “一架钢琴有8000多个零部件,在制造中心这里至少要调6次音。”5月17日上午10时许,记者走进位于阳逻经济开发区余泊大道的“音乐小镇”时,小镇1号楼传出一阵悦耳的钢琴声。这栋楼的5楼,摆放着59架待组装的钢琴,调音师边调试钢琴,边向参观者介绍钢琴的相关知识。
  记者了解到,正在建设中的这座小镇取名“武汉琴台音乐小镇”,由武汉阳逻港产业园开发有限公司、福建省恩斯特文化产业集团、武汉汉欧国际物流有限公司、武汉市文化传媒产业协会等共同投资运营,涵盖音乐文化产业综合体、音乐文化游学两大板块,未来将孵化全国最大乐器生产、音乐创作、音乐教育、音乐活动品牌项目。
  参与小镇投资建设的汉欧国际有关负责人介绍,通过打造乐器制造中心、音乐产权交易中心及音乐职业学校等,小镇将形成音乐文化产业综合体。“钢琴、吉他、古筝、锣鼓等中西方乐器,都将在武汉阳逻加工制造。”
  “中心城区到这里只要半个多小时车程,适合市民周末一日游。”武汉市文化传媒产业协会会长杨建桥表示,琴台音乐小镇致力于实现产业集聚效应,通过举办音乐博览会、艺术展演、音乐光电水秀等活动以及设立音乐电玩城、音乐游学基地、音乐主题酒店等,小镇将为市民献上音乐文化营养大餐,“未来将积极推动琴台音乐小镇走向国际”。

返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Music Education More