1.5万个家庭告诉你,为什么要让孩子学音乐

编辑:csmes
2018-06-09来源:百家号
分享:

       根据《2017中国家庭素质教育消费报告》向全国范围的1.5万个家庭所进行的调查数据显示,当下的家长越来越看重孩子的素质教育,有超过80%的家长愿意为孩子选报校外的教育机构进行学习,以此作为教育资源的补充,为孩子的发展提供多样化选择。
“几岁让孩子开始学音乐?”
       相信这个问题也同样困扰着无数的父母,年龄太小,担心孩子无法理解教学内容;年龄太大,担心错过学习的最佳时机。
       数据显示,近七成家长认为孩子在3-6岁就要开始接受艺术教育。同时也有部分家庭在孩子6-12岁的阶段为其选择课外艺术辅导。
       其实,教育机构都会根据不同年龄段孩子的特性和理解能力,设置不同的教学内容和课程体验,家长完全不必有上述的种种担心。乐斯为不同年龄层的孩子开设了音乐启蒙课程、幼儿电鼓音乐课程、青少爵士鼓音乐课程以及钢琴音乐课程,学习年龄跨越了2.5-16周岁,乐斯可以快乐陪伴孩子的整个幼少年阶段。
“让孩子学哪一门艺术课?”
       在”该如何选择课程品类“的问题上,67%的家长都会尊重孩子的意愿,根据其自身的喜好喜欢选择课程品类。
       音乐课程以50.63%的绝对优势占据了最喜爱课程的首位,而这其间乐器以其简易的上手程度及良好的表现形式成为各位孩子和家长的首选。
       由于繁多的理论知识以及枯燥的练习过程,使得传统器乐学习让很多孩子都望而却步。但由于科技的不断发展,智能音乐教育的诞生给器乐学习者带来在“玩”中“学”的良好体验。智能音乐教育以其能够带给学习者更快乐的体验,在轻松愉悦的氛围中完成课程内容,在游戏中达成学习目标的特性,成为当今音乐学习的主流。
“怎么挑选优质的音乐教育资源?”
       但由于繁杂的市场环境,很多滥竽充数的机构层出不穷,这让家长很难去进行甄别,进而“师资水平”、“课程体系和教学内容”成为家长们重点考察的内容。毕竟,老师和教学内容的好坏能够直接影响到孩子的学习质量以及学习体验。
       乐斯定期为全球各校区的老师进行师资培训,通过教育评审委员评定的每一位乐斯教师都会获得“教师资格证书”;乐斯的课程全部由周广仁、谢华珍、周铭孙等著名钢琴教育家,荀亮、赵音鹏、张佳曦等著名打击乐演奏家担任课程顾问并参与研发,经过中央音乐学院专家团队的审核与权威认证并通过。无论是从师资还是课程层面都极大程度地为孩子提供最权威的内容。
“上1对1还是小班课?”
       课程形式方面,绝大部分家庭已经摒弃传统1v1的课程,学习音乐技巧固然重要,但是绝大多数父母更看重的是课程能够带有一定的社交属性,孩子在集体课堂中与小伙伴沟通互动。
       在互联网发展迅速的今天,人与人之间的沟通能力显得十分重要。越来越多的家长希望孩子能够结交学校之外,有共同兴趣爱好的小伙伴,一起在音乐的环境中度过欢乐的童年。
       乐斯主张集体音乐教学模式,配合课程设置的PK小游戏,能够让同一课堂上的孩子既是朋友、又是老师,在轻松愉悦的课堂氛围中体验学习的乐趣,在相互沟通,相互学习的环境中结识新的朋友,在与快乐和音乐相伴的道路上渐行渐远。
       *文中数据来自《2017中国家庭素质教育消费报告》
返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Large data sharing More