除了钢琴外,小朋友学什么乐器好?

编辑:csm351
2020-11-16来源:百家号
分享:
  我家孩子4岁了,为了让他长大不要像我”才艺皆无,五音不全”,我特别想让他从小学一门乐器,从小接触到音乐的熏陶。现在就在张罗着给他试各种乐器课,看看他对哪些乐器有兴趣。收集了一些信息,分享给大家。
  尤克里里
  学习年龄:4岁以上。乐器价格:300元左右就能买到入门级的尤克里里。尤克里里又被叫做夏威夷小吉他,是一种发源于夏威夷的拨弦乐器,归属在吉他乐器类别里。但相比吉他,尤克里里的体积更小巧,小孩很容易抱在怀里进行弹奏。
  尤克里里的音域集中在高音区,所以它演奏出来的声音比较的清脆,在弹奏上也很容易上手入门,所以很多家长都把尤克里里当作是音乐启蒙的一个乐器。
  非洲鼓
  学习年龄:3岁以上。乐器价格:一两百就能买到入门级的非洲鼓。非洲鼓属于一种打击乐,源于西非部落,属于土着民族的一种乐器。它入门简单,非常容易掌握。孩子天性喜欢热闹、善于用各种物品制造出声响,所以非洲鼓非常适合小孩子。
  在学习中,非洲鼓没有音准的要求,主要讲究节奏的变化。孩子在打击非洲鼓的时候,可以增强眼睛、大脑、双手的协调性,培养孩子的专注力。而且打击非洲鼓需要一定的体力,在不知不觉中还能锻炼孩子的体能。
  小提琴
  学习年龄:建议5-6岁再开始学习。乐器价格:3000元左右可以买到入门级的小提琴。小提琴属于入门比较难的乐器,它的音准没有标记,完全靠孩子的耳朵和手的感觉,所以在学小提琴之前,最好先让孩子先接触一些乐理知识,增强孩子耳朵的辨音能力。小提琴演奏时是站立演奏,所以对孩子的体力也有一定要求。
  在孩子学习小提琴的初期,是会感觉到很枯燥的,而且初期拉出的声音比较刺耳,往往不是乐曲而是噪音,因此家长的鼓励、坚持更为重要。当孩子放弃、没兴趣时,如果帮助孩子克服惰性,建立信心是很重要的事情。
  小提琴不是一朝一夕就能学好的乐器,如果不是持久坚持,很难取得很好的学习效果。
  架子鼓
  学习年龄:5-6岁开始。乐器价格:3000-4000元左右能买到入门级的。架子鼓也属于一种打击乐,也是属于一种比较适合启蒙的乐器。架子鼓的鼓点激烈、节奏欢快,很容易让孩子在学习中释放自己的激情,调动起孩子的学习热情。这也是大多数孩子一旦开始学习架子鼓,很少有人放弃的原因吧。
  架子鼓对孩子的身高、体重、小肌肉群都有很高的要求,我家孩子第一次接触架子鼓时是不到3岁,当时年纪太小,孩子双手的力量很弱,敲下去鼓棒,力量不足很难打出效果。而且当时孩子的注意力比较弱,在老师讲授要点时,很难沉浸在学习状态中。而在他4岁多,再次接触架子鼓时,就很容易跟上老师的上课节奏。
  在开始学架子鼓时吗,首先要掌握正确的姿势,比如鼓棒的握法、打法。如果姿势不对,很影响孩子的上课效率,甚至对孩子的成长发育也有影响。所以建议选择机构时,一定要重点了解师资力量,找专业的老师学习。

       关键词:中国音乐教育  中国音乐教育网  音乐教育  音乐  中小学音乐教育  音乐教育投资  音乐投资  中音联投资  琴行 音乐培训  钢琴  中国音乐教育网天鹅口琴  中国音乐教育网奇美乐器  中国音乐教育网洛舍钢琴  中国音乐教育网吟飞双排键  中音联邮箱csmes@126.com
 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Music Education More