为什么越来越多孩子的音乐启蒙从打击乐开始?

编辑:
2021-07-02来源:音乐启蒙
分享:

  想要让孩子学习乐器,学什么好呢?打击乐可以说是最好的选择之一。那么学习打击乐有哪些好处呢?
  01
  可以快速入门的乐器
  其实对于孩子来说,他们很早就开始接触“打击乐”了:用筷子击打桌子,用勺子敲碗,用小木棒敲响饼干盒子…可以说,玩打击乐,是与生俱来的。著名音乐教育家卡尔·奥尔夫曾说:儿童学习音乐最好从打击乐开始学习,因为打击乐最容易发出声音,没有音准上的困扰,能满足孩子制造音响的欲望,降低学习上的挫折感。
  02
  培养孩子对音乐的感知能力
  中国打击乐学会常务理事、中央音乐学院首位研究幼儿打击乐教育的硕士刘锐表示,打击乐入门并不只是学一件乐器这么简单,它不仅涵盖了对节奏、敲击和技巧的训练,更重要的是要培养孩子对音乐的感知能力、对音乐情感的体验甚至包含身体协调等多维度的学习。03
  最快获得成就感的乐器
  玩打击乐不仅能独乐乐,还能众乐乐,可以培养孩子的合作意识,懂得互相倾听互相配合。
  而且打击乐的种类繁多,除了小军鼓、大鼓、镲、三角铁等无调打击乐器,还有木琴、颤音琴、马林巴等有调打击乐器。不同的打击乐器组合在一起,产生不一样的音响效果,还可以组成一支打击乐团,如刚刚登上星期广播音乐会的上海青少年打击乐团,孩子们用手中的鼓棒和琴槌舞动青春,脸上写满了阳光、自信和欢乐。


返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

  • 示范区楼盘申请方式
  • 核心示范区学区房的服务政策
  • 让孩子受益一生的好房子
  • 中音联认证

    中音联指数

    社区指导师事务所

    中音联博览会

    Music Education
      More