6岁开始学小提琴 艺术让我热爱生活 绽放成长

编辑:csm351
2022-03-30来源:未来之星艺术教育
分享:
  我从6岁开始学小提琴,当时是我自己做主要学的,不过在学习中也闹出了很多小插曲,当听着贝多芬的小夜曲时我深深的声音在心灵撞出了火花,不知道当时从哪里来的一股力量,让我踏上学习小提琴之路。
  我怀着人人都是传播者,小提琴艺术魅力的崇拜者,今天写下这篇文章,只要尝试去了解它(小提琴),你就会发现无限的奥秘。小提琴被欧洲称为音乐皇后,这不是没有根据的,在近现代音乐的史上,小提琴的地位越来越重要。
  我的家庭不算富裕,属于那种勉强温饱吧,一次在街头被一股神秘的声音吸引,顺着声音我找到了这个奇妙的乐器,演奏小提琴的人好享受啊,这个就是最早的街头艺人吧。这也是我第一次看到有在街头演奏小提琴的。我仔细的听着,慢慢的天就黑了下来,当演奏小提琴的小哥哥收拾准备回家,我才发现,找不到妈妈了。
  我想,他们肯定很着急在找我,于是我就飞奔回家,还好这个地方离我住的地方不远。等回家到,爸爸妈妈,整栋楼的人都在找我,我瞬间感觉自己今天闯祸了。交待了事情原委后,虽然不是做坏是,还是被妈妈狠狠的打了一顿。
  此后,我就向父母说了我的想法,要学习这个乐器,爸妈刚开始是不同意的,因为他们四处打听,街坊邻居都说小提琴不好学,但是没有一个人说小提琴学习的好处,他可以让人得到绽放,有美好的向往。
  不过在我的坚持下,父母还是担心学习费用高,怕家庭承受不了当时应该也是亲戚说了一句,让他学习一下也好,还不知道能不能坚持下来,先不要担心学费的问题,给孩子一个机会,万一有这方面天赋呢。
  而我对于这样的一个机会,像是抓住了救命稻草一样,我要坚持下来,我要走专业路线,最终我也考取了音乐学院,虽然不是大明星,但是现在享受着小提琴音乐的滋养,我感觉我的生活是幸福的。
  因为我的榜样效应,好几个亲戚的孩子也都在学习小提琴,对于小提琴到底如何好,我还是没办法清清楚楚,明明白白的说好,可能就是人在此山中,云深不处。
  没有太多的忧愁,平静的生活,偶尔参加大型的演出会。周边的朋友也都是音乐家,音乐家,感受到的是正能量,淡笑风声。这和我参加社会朋友聚会感觉是不一样的,牢骚、焦急、鲁莽总是充斥在交流之间,如果一个人整天在这种环境下生活,还有美好的向往吗?
  写到最后,我觉得还是要总结一下自己的对小提琴音乐的理解:
  小提琴学习的孩子99%不会学坏:每天和高雅的音乐和高雅的人在一起,接受经典的古典艺术的熏陶,这和小时候与好人在一起,坏人也会慢慢变好,何况每位孩子都是天真无邪的。
  音乐可以让人变的更优雅:学琴,不仅陶冶情操,小提琴基本功站姿、持琴的学习,无形中就会练习良好的体格。
  专注力,对困难的克服力:小提琴学习是,眼耳、手、心全部要协调一致的,在学习的过程中注意力要集中,这对孩子的注意力和协调力练习很有帮助。这也让孩子在学习过程中增加了困难的克服力。
  扩大社交圈:圈子好,人脉自然好,周边的人质量好,自己的生活品质自然也会好起来,相信在不同的行业都会有一个圈子,当然乐器圈子里面的朋友进入到其他行业也都是在扮演佼佼者的身份。
  作为一个小提琴的践行者,我依然在不断的将小提琴带给每一个孩子,将小提琴那份艺术魅力更广泛的传播。
  现在通过网络课堂,孩子们的学习更上一层楼,让我找到了更多的教学方法,也更好的接触偏远地区,和那些想学小提琴而无法学习的孩子们。你对小提琴有什么看法呢?欢迎留言和我交流吧!
 
返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

  • 示范区楼盘申请方式
  • 核心示范区学区房的服务政策
  • 让孩子受益一生的好房子
  • 中音联认证

    中音联指数

    社区指导师事务所

    中音联博览会

    Music Education
      More