首页 > 资讯 > 社区 > 正文

成都成华区联手四川音乐学院试点社区美育中心

编辑:csm351
2022-01-10来源:川观
分享:
  1月7日,成华区&四川音乐学院社区美育中心试点启动仪式暨杉板桥社区迎新春音乐会在成都成华区举行。
  四川音乐学院美育学院负责人介绍,下一步,学院将重点围绕提升城市治理水平、构建成华独特城市文化、建设人民美好幸福生活的新目标,科学有序构建地美育发展所需体制机制,开发差异化独特化美育精品项目,将美育培育成为独特发展动力。
  据悉,前期成华区和四川音乐学院专家团队展开全面调研,摸清社区和学校的美育现状和特点,并根据区域实际情况,制定了社区美育中心试点方案,以打造优质群众文艺素养提升阵地为目的,引导市民提升美育水平,促进美学应用与社区发展治理工作有机融合,助力全区美育工作更上一个台阶。
  成都市成华区委社治委负责人介绍,2022年,成华区委社治委计划在跳蹬河街道杉板桥社区、二仙桥街道下涧槽社区、保和街道和美社区等3个试点社区以及成都列五中学、成都英才学校2所试点学校,采用“公益+低偿+市场化”的方式,围绕美育活动、美育指导、美育培训3大主题,开展9类试点工作,2022年计划开展各类美育活动160余场,服务居民3万余人。

返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

  • 示范区楼盘申请方式
  • 核心示范区学区房的服务政策
  • 让孩子受益一生的好房子
  • 中音联认证

    中音联指数

    社区指导师事务所

    中音联博览会

    Music Education
      More