隐居乡里,来这栋古风音乐民宿度过慢时光

编辑:csm351
2021-02-27来源:南方报业
分享:
  听一曲悠扬的古典音乐、漫步于葱葱郁郁的玻璃花房、看窗边的睡莲静静绽放……这样的景致成为不少城市人的内心所向。近年来乡村旅游火热,在小众或山居民宿里,人们得以暂时逃离快节奏的生活,享受一刻安然而静谧的隐居时光。位于广州花都区花山小镇洛场村的“月上海棠”,便是这样一家“隐于尘世”的音乐民宿。在这里,时光可以放慢脚步,远离包括电视在内的电子产品,人们能够解放双眼、发现更多美好。
  在“月上海棠”不容错过的隐藏体验从花山小镇侧面的幽径步入,左手边一栋低调且具年代感的青砖大屋,便是笔者与“月上海棠”地初次邂逅。月上海棠坐落在花山小镇洛场村,有别于现代化风格的酒店。门前围起花篱笆,旁边有竹栏,随意且烂漫。
  推开大门后,迎面而来的是一道花径,这里流水潺潺和绿意盎然的景象赋予了大屋独特的生命力,同时也是绝佳的摄影创作空间。作为青砖老院子改造而成的音乐民宿,“月上海棠”的房间也有着浪漫而富有诗意的名字——月隐、竹眠、星移、青尘、蕉语,在这里,人们可以开启一段远离城市喧嚣的隐居时光。

  民宿主凡尘和明蔚文艺而具有浪漫的生活情怀,在不改变原有碉楼外观和主要形态的基础上,他们保留了老房子独有的历史风情,并将现代美学元素巧妙植入其中,许多细节之处让笔者感到惊艳不已。透过“月隐”、“星移”和“蕉语”房间正对着床的小窗,都可以看到窗外静卧的睡莲,清新宁静的气息伴随着微风,实在惬意。遇上下雨天,就更有一番古朴而清雅的滋味了。

  音乐+一杯红酒或咖啡,是“月上海棠”的推荐打开方式。在大庭院改造成的玻璃花房旁边,你可以安静地漫读一本好书,也可以在古典音乐的微醺中,和大家分享有趣的故事。“棠主”明蔚不仅在音乐方面颇有造诣,她亲手制作的希腊酸奶也值得一试。轻弹浅唱之中,人们能暂且忘记奔波和繁忙。

  周边值得一去的小众文艺古村“月上海棠”所在的花山小镇,是别具特色的古村落,也是十分值得一逛的小众文艺打卡地。在小镇里,有50多座建于上个世纪20-40年代的碉楼,形态庄稳、装饰华美,兼具中西建筑风格,是值得探索的历史记忆。

  走在花山小镇悠长而静谧的街头巷尾,也总会发现惊喜。这里有转角有趣的壁画,为古朴的街道增添不少色彩;不经意间推开小院低调的木门,绽放着五彩缤纷鲜花的花园让人豁然开朗;在极具历史感的老房子里,吃一餐地道私房菜或柴火煲仔饭,同样令人回味无穷。

  民宿测评:体验度:★★★★★舒适度:★★★★交通便利度:★★★★★入住指引:途家民宿平台搜索“月上海棠”,民宿共有月隐、竹眠、星移、青尘、蕉语五间房,需要提前预定。自驾可导航至“广州花都区花山镇洛场村民委员会”(离白云机场15分钟车程),按标识指引步行抵达民宿。

  周边游玩地:花都香草世界、融创文旅城、华严寺、芙蓉嶂水库、红山村
 
 ↑↑↑点击上方图片可以直达
 
       关键词: 中国音乐教育   中国音乐教育网   CSMES  音乐教育    中小学音乐教育  音乐教育投资  音乐投资   中音联投资    才艺擂台赛  音乐培训   钢琴    中音联新文旅一带一路艺术小镇  C.CMU艺术小镇   中音联邮箱csmes@126.com
 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

  • 示范区楼盘申请方式
  • 核心示范区学区房的服务政策
  • 让孩子受益一生的好房子
  • 中音联认证

    中音联指数

    社区指导师事务所

    中音联博览会

    Music Education
      More